英面容识别专家:上庭者非谷开来(图)


薄谷开来前日在法院接过判决书。
薄谷开来前日在法院接过判决书。(法新社图片)

谷开来从日前首次受审到前日上庭听判,因其容貌与身形与较早前有明显分别,外界质疑是替身之声不绝。

英国传媒报道,有擅于面容识别的专家,透过电脑识别程式,确定庭上现身的不是薄谷开来。而内地互联网自前日起,即封锁了“替身”这一搜寻词。

英国《每日邮报》报道,前日在庭上听判的薄谷开来,外形有“很奇怪的变化”,身形比之前“暴胀”不少,但在正常情况下,牢狱生活应该会令人消瘦。报道更引述了面容识别专家,根据电脑识别系统的分析,确定庭上出现的并非薄谷开来本人,而是替身。

内地网络禁搜索“替身”

无论外媒和内地民间,皆怀疑出庭的并非薄谷开来本人,而内地互联网自前日开始,即把“替身”这一搜索词封锁,在微博上输入“替身”,即会出现“搜索结果未予显示”字眼。由于当局将消息封锁,更惹起民众质疑今次庭审的公正性。

2012/08/22/20120822145058930.jpg
新浪微博搜索“替身”结果截图(看中国编辑配图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.