人生不能等不能怕不能悔的三件事(图)


人生不能等不能怕不能悔的三件事
 

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;每天领取谋生钱,多也喜欢,少也喜欢;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑捡,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安。人总是对自己拥有的东西不珍惜,直到不再拥有时才会加倍怀念,而在得知自己快失去自己所拥有的东西而又无能为力时,就寻死觅活地不肯放手,歇斯底里往往发生在这个时候,而对于生命的执著确实是到死才放手!人生,没有那么简单……幸福伴随悲伤,快乐总和痛苦相伴,这就是人生。今天总要过去,明天充满未知,自己活得快乐没有遗憾就好。而人生中,不能等、不能怕、不能悔的三件事又是哪些呢?

人生不能等的三件事

一、孝老。就老人的恩情和寿数而言,熬一碗粥跑过去端给老人都不为过。当年父母哺儿是春蚕抽丝,侍奉双亲却应斩钉截铁。

二、行善。行善等不得发达之时,等不得日进百金之日,最穷的人也能行善。只要利他,凡事皆善。

三、健身。身体不是永动机,对身体的修补、建设统称健身。使之健,而非使之衰。健的方法几多,有时要饱一点,有时要饿一点。有人泡脚有人沐头。要像爱护公家的一草一木那样的爱护自己的身体,让身体觉得自从跟了你没吃亏。

人生不能怕的三件事

一、年龄。有人恐惧年龄,这是可笑事情中最可笑的事。年龄大,说明你赢家。人活着,比树活着难度大得多。能顺利地活下来,是万幸之幸,是怎么能恐惧年龄呢?恐惧年龄的人有一点点虚荣心,但他早晚会知道活着已是上帝的恩赐。对年龄要变怕为爱。

二、孤独。人是群居动物,看电视、打麻将、聊天、摆龙门阵都为摆脱孤独。然而孤独可以清心,可以宁神。人总有孤独的一刻,在茫茫的人海中照样孤独,做大事更要适应孤独。能孤独而会交际,才是活力的象征。孤独之独,是独立、独有、独享之独,要变怕为亲。

三、未来。怕未来的人不在少数。怕未来是不知道应该怕什么,先怕一怕。在过去、现在、未来三样东西中,能把握的只有现在。虽然“现在”也在转瞬即逝,但毕竟在掌控中。内心强大的人好比过木桥的人,只要走好眼下这一步就可以了,别想下一步。未来无须怕,因为还未来。

人生不能悔的三件事

一、工作。人所以能当下这一种工作,乃是逢缘而成,在偶然之中包含铁定规必然。工作是什么?是饭碗,是话语权,是跻身世间的位置,是工作中享受乐趣是福分。居什么岗位都不必后悔,自有冥冥中的安排。

二、机遇。如果当年没有抓住机遇,相当于这个机遇不存,悔没有用。有用的是,机遇变身再来时要抓住它。谚语说:上帝关上一扇门,一定会打开一扇窗。没有天天遭到机遇的人。另外,谁知道当年没抓住的机遇是祸福呢?沉实笃定的人对什么事不悔。

三、出身。出身所代表的不光是父母,还有童年……有些虚妄的人常后悔自己没生于深宅大院。其实父母给人一条搏天下的性命,这已是万分难得,其他的要靠自已闯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受