我们还需要倒多少桥:大桥垮塌事故盘点!(图)


我们还需要倒多少桥:近五年13起大桥垮塌事故盘点 !? 纵观塌桥原因,官方解释多归咎于“暴雨”“洪水”“超载”、“施工规范“等,对于桥梁本身的质量问题提得较少。

2012/08/24/20120824001048376.jpg

8月24日凌晨,哈尔滨阳明滩大桥发生桥面坍塌事故。约130米长的桥面整体倾覆,导致行驶中车辆坠落。截止24日上午10点,事故至少已造成3死5伤,而这座造价近19亿的大桥建成通车至今仅有9个月。

在2011年9月该桥尚在建设中时,就曾出现过一起因操作不当导致桥梁侧滑的事故,事故导致6名施工工人从20米高的桥上坠落受伤。当时施工方曾表示,不会因事故影响大桥的施工进度,大桥仍将继续24小时昼夜施工,保证在当年11月份通车。

今年6月18日,辽宁抚顺月牙岛西跨河大桥在竣工前1个月发生垮塌,5月份湖南平江的一座石桥因暴雨和船撞导致垮塌,致使2人遇难4人失踪。

近年来大桥垮塌事故频发,而且多发生于夏季。2011年7月份的半个月内全国各地就陆续发生三起塌桥事故。财新网对全国的大桥垮塌事故做了统计,仅去年以来,全国各地经媒体报道的大桥垮塌事故就达到八起。

这些垮塌的大桥大部分通车不过十余年,短的只有一两年。河南栾川伊河大桥在垮塌前一年曾经发生过垮塌并重修。同此次垮塌的抚顺大桥一样,湖南凤凰县沱江大桥还在施工中即发生垮塌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受