18大代表中红二代:刘亚洲李小林系夫妻代表(图)


2012/08/26/20120826221247928.jpg
李先念之女、中国人民对外友好协会会长李小林(资料图)

在中共十八大代表的名单中,不乏中共“红二代”的身影,其中包括毛新宇、刘源、刘亚洲、李小林、李小鹏、张海阳、陈元、邓朴方、万季飞、廖辉等等。

毛新宇是毛泽东之孙,其父是毛泽东的次子毛岸青。毛新宇现职为中国军事科学院战略部副部长,两年前晋升为少将军衔。“红二代”只是笼统的说法,其实,毛新宇已是毛泽东的第三代。

刘源现职为国防大学政委,上将军衔,为原国家主席刘少奇之子。“文革”期间刘源受其父之累,历尽磨难,“文革”后,他走出大学校门就投入河南省新乡县七里营公社,历经县、市、省的一步步台阶,直至军队高层。

中共第二代领导人邓小平、陈云之子邓朴方、陈元亦为十八大代表。邓朴方是邓小平长子,“文革”中受到残酷迫害导致下肢瘫痪,自残疾人联合会甫一成立就任职主席,现退居二线,出任全国政协副主席。陈云之子陈元现任国家开发银行股份有限公司党委书记、董事长。

遍布企业机关军队

代表中,刘亚洲是原国家主席李先念之婿,张海阳是原中央军委副主席张震之子。刘亚洲、张海阳在2009年同一批晋升为上将。刘亚洲现为国防大学政委,领空军上将衔,其父是开国少将,官至兰州军区后勤部副政委。张海阳1969年从军,从战士做起,一步一个台阶,直至第二炮兵政委。

值得一提的是,李先念之女、中国人民对外友好协会会长李小林也是十八大代表,与刘亚洲成为罕见的夫妻代表。

十八大代表中还有原国务院总理李鹏之子李小鹏。李小鹏现任山西省常务副省长,十七大时是华能集团选出来的代表。

原全国人大常委会委员长万里之子万季飞也是十八大代表,他现任中国国际贸易促进会会长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受