“伟大领袖”到底给了我们什么

2012-08-29 12:20 作者: 鲁山老泉

手机版 正体 42个留言 打印 特大

第一,毛泽东是不是建立了新中国。

打倒蒋介石,建立新中国,这是你们挂在嘴边上的“丰功伟绩”。首先无论“新”中国“旧”中国,中国原本就存在,他不建就有一个叫中国的大国“矗立”在世界的东方。其次他这个“新”没有一点新意。中国不因为“新”就扩大了疆土,老百姓不因为“新”就过上了幸福生活,社会性质不因为“新”而有所改变。事实悄悄相反,打“新”以后,我们的国土面积变小了,老百姓比过去更饿了,中国越过封建社会倒退到奴隶制,中国人比任何时候都恐惧害怕了。

而且,中国的独立不是他的功劳,那是中国人民血战八年和世界和平力量援助的结果。八年抗战八路军消灭多少日本鬼子?国军消灭多少日本鬼子?再说中国不是1949年才独立,1945年就独立了,那时候台湾已经回归,也废除治外法权和收回租借了。他和老蒋打内战纯粹是权力之争,与民族的独立和人民的解放无关。事实上在美国的主导下,上世纪5、60年代老牌帝国主义都自觉放弃了殖民地,非洲和拉美各国独立差不多没费一枪一弹,人民当然也没有牺牲。我们3年内战,消灭800万“蒋匪军”,共军估计牺牲的也不少,我们那么多兄弟抛头颅洒鲜血,与民族独立有关吗?只不过改朝换代而已,徒为毛某人实现帝王梦而白白牺牲。这是对民族和人民的罪恶,能叫功劳吗?

第二,毛泽东为人民谋幸福了吗?

如果为人民谋幸福就应该让人民过安静、祥和、幸福的生活,不杀伐不折腾,不受劳顿饥饿之苦。回忆他当政27年:1949年才宣布建政,第二年在大陆硝烟未散的情况下却要出兵替朝鲜打仗。他咋不为百姓想想,中国从鸦片战争开始到那时一百多年,有过一年消停吗?连年战争,民生凋敝,咋不与民休息?如果出兵朝鲜那么需要,为什么连高岗、林彪在内的多数高层都不同意?此其一。

其二,如果与此同时的土地改革是为人民谋幸福的话,那么为什么三年之后又统统收回(所谓社会主义改造),剥夺农民的土地所有权,剥夺工商业者的生产经营权?甚至连个体手工业者都加以控制!

其三,其后制定的统购统销政策是对生产者的保护还是剥夺?农民打下的粮食还没尝鲜,除了瘪子和种子,都被“统购”,广大农民真的很幸福吗?你说农业支持工业,这个勉强说得过去,但是一边大量饿死人一边出口粮食换取核工业原料,这个必要吗?你说发展核武器是为了打破核垄断,请问世界上拥核国家有几个?人家无核国家为啥不怕?退一万步说,就是必须,也先让人活命要紧啊。发展核武器的最终目的不就是为了保护国家安全进而保护人的生命嘛,为啥不等到国家富裕了再发展?其实呀,他的一切都是为了维护自己的统治,与人民没有多大关系。他跟外部势力斗是为了自己在“社会主义阵营”里当头儿,他在国内跟党外人士斗是为了维护一党独裁,他跟党内人士斗是为了一己独裁。

其四,有人统计他的27年里大小运动几十个,折腾来折腾去,人人生活在恐惧中,连功勋卓著的彭德怀、林彪都不放过,连他最忠诚的奴仆刘少奇也死于他的淫威之下!成千上万人死于非命,这也叫为人民谋幸福?看一个人要看他怎么做,不要听他怎么说,他控制着全部媒体,总是宣传成绩,掩盖错误。

第三,毛泽东建立的社会主义制度人人平等吗?

恰恰相反,社会主义制度是最不平等的。社会主义制度的特征是生产资料和社会财富的公有以及权力的高度集中。正好,高度集中的权力可以随意支配社会财富,这就为权贵腐败提供了便利。在民主社会,财富私有,官员想支配还要问百姓同意不同意,同意了还要一家一户地去收。而社会主义的财富都在“堆儿”上,想拿既不用问百姓同意不同意,也不用一家一户地去收,多方便呀?30年前单一经济时期,官员贪污的是公共财富,现在多种经济形式并存,官员贪污的还是公有部分。总之一公有,有权人拿着就方便。

有人问,私人资本家行贿也算公有的吗?老泉回答:谁说不是?资本家的行贿部分原本也该归国家(公共)所有啊!现在的人们之所以挤破头也要加入公务员队伍,他们不仅仅是图旱涝保收的那点儿工资,主要是图挤进权贵队伍,最好当一把手。公共财富随便拿,搁谁谁不干?

只要是公有,官员只要不直选,腐败就是不治之症!

那么,社会主义制度下,人们眼看着自己的财富被侵占为什么视若不见呢?还是因为“拢大堆”——公有。一家一户的财富你想侵占我跟你玩儿命,如果两家的财富在一起,你还想玩儿命吗?十三亿人的财富在一起呢?所以如今遍地是贪官,真正“倒霉”的没几个。原因是公共财富距离自己太远,都不想拼命啊。这里我之所以说贪官倒台为“倒霉”,实在是因为概率太低,“倒霉”的都还是后靠不硬的。您见过老一辈“革命家”的后代有“倒霉”的吗?当然薄谷开来是,但是如果不是威胁到王立军的生命,恐怕连这一例都没有。

社会主义制度不利于经济的发展。且不说那么庞大的生产资料归公共所有不容易“科学计划”,你就是“计划”得再周密也不行,因为不参与竞争就失去了动力。人的本性是自私的,人为了获得更多的财富才会积极地劳动。大锅饭,干多干少获得同样的分配,谁还会不要命地劳动?谁还会绞尽脑汁经营?大家都不死不活,消极怠工,社会财富就不会丰富,人民生活水平就无法提高。还记得大集体吗?那些游手好闲的人都不积极工作,但是分配的时候你少他一毛都不行。而老实巴交的人呢,劳动量是他们的若干倍,除了得个空头劳模,给一张大红奖状,还有啥好处?不错,当时也说按劳分配,可是怎样科学地衡量所有社会成员的劳动量?恐怕是大胡子吹喇叭——毛鼓着(大约、估计)吧。所以社会主义是一个养懒汉的制度。民间不是有“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃”吗?我们可是十三亿个和尚呀,不饿死才怪。

资本主义是效率,社会主义是良心;生产必须用资本主义,分配用社会主义当佐料就行了。

第四,民主制度才是人人平等的社会制度。

毛时代,政治上是民主集中制,说白了这种制度就是你说了不算我说了算。记得有一段语录是这样说的:少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。这三句话头一句还像那回事,后两句就不行了,无论全党还是上级,都得服从百姓——你是百姓让你做事的,怎么都得服从你?

民主制度就不是那样,民主制度的官员是百姓选你给他们做事,你必须做好,否则就不用你了。你看百姓的权力有多大!那些官员并不像我们所说的有多么高尚,什么为人民服务啦,利为民所谋啦,都是屁话。如果不给他工资你问他他干?其实他们就是为了自己那碗饭。他们做好了,百姓就让他吃,做不好就端掉了。他为了一家老小,你说敢不“鞠躬尽瘁”吗?

反观我们呢,那碗饭是我“用生命和鲜血换来”的,给吃我也吃不给吃我也得吃。可是你咋不问问,我们百姓啥时候稀罕你用生命和鲜血来换啦?在民主社会,只要你有本事,你不用生命和鲜血换就自然有人请你。

有一年我们去天安门,咋看毛主席纪念堂放在那儿不合适,把广场弄小了。我说应该把纪念堂挪挪,如今全国的一个大广场还没有我们市里的气派。一个同伴儿听了,说,国家都是人家打下来的,占这么一块地还多吗?你听,以他说,这个国家都是毛泽东他老人家的。这样一来,毛泽东真发了,960万平方千米的土地能值多少钱呢?再加上十三亿奴隶?

典型的奴才思想!你咋不想想,他是人、咱也是人,咱鼻子眼睛一个都不少,为什么必须给他做奴才?中国有句俗语,说千人当家,主事一人。这句话对头。千人当家就是民主,是集中所有人的智慧。“主事一人”就是那个人受全国人民所托,按照全国人民的意志贯彻落实。当然,全国人民啥时候不让你“主事”了,你就得下台。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受