焦国标被阻出境遭严密监控 怒发冲冠(图)

2012-09-09 03:56 作者: 杨蓉真

手机版 正体 9个留言 打印 特大

焦国标
焦国标(资料图)

【看中国记者杨蓉真采访报导】第78届国际笔会年会将于9月9日至15日在韩国釜山举行,原订于9日起程前往参与该活动的前北京大学教授焦国标于6日起遭到监控。9日凌晨,焦国标告诉《看中国》记者,因为遭到严密监控,大概已很难有行动了。

原计划于9日出发前往韩国釜山参加第78届国际笔会年会的前北大教授焦国标目前被控制在家中不得外出。他表示:“今天(8日)我的楼外、屋里都有人,上午在我屋里跟我聊天,外边都有10来个人,控制我行动。”“这些人有3、4个国保,有地方派出所的人,还有小区的治安人员。有2个人进到家里,院子里很多。”

对于当局的监控,焦国标认为,是没有道理的,这是公民的自由。他说:“我愿意选择去,就应该去,你不应该剥夺我的公民权。”他表示过去也曾被限制出境,但当时没有出去的愿望,就不出去了,等于放弃了那些权利,但现在“我有这个愿望,我想出去,我就要争取。这是我的意志,也是我的权利。”

他透露,海淀区国保对监控他感到无奈,他们也认为没有什么理由,但因为市局不同意让他离境,所以只得勉强行事。他认为整个大环境,也使得这些人有所感受,因此基本上不会有迫害他的心态。

因为不得成行,焦国标发表两篇公开信,分别致东京都知事石原慎太郎,以及台湾总统马英九,以此表达自己的愤怒。他说:“我就是要把我的情绪表达出来,情绪也是一种存在,情绪也是(当局)给我制造的,我觉得情绪也很宝贵。”

他在信中表示,“中共国这个随意非法侵犯公民基本自由和权利的政府,是邪恶透顶的流氓无赖集团,根本不配侧身当代国家之林。”“在一党统治下,谈爱国的,谈血浓于水的,基本上都是狗娘养的。不要说我情绪化,情绪难道不是最原生态的感觉吗?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受