美移民局夜袭华裔女假结婚丢绿卡被遣送


美国移民局夜袭华裔女子假结婚丢绿卡将被遣送

美国移民局近几年对与美国公民结婚获得绿卡的移民者排查严格,不仅面谈时问一些非常隐私的问题,一旦被列为怀疑对象,移民局工作人员甚至会深更半夜到申请人住处突击检查。如果发现夫妻两人并没有过正常的夫妻生活,或根本就是“假结婚”,美国人或绿卡持有者可能面临刑事起诉,外籍人将被遣送回国。

来自中国四川的男子张小勇经人介绍与已入美国籍的某中国女生恋爱,不久后结婚并申请绿卡。虽然两人相处不久就结婚,但也是有感情基础的真婚姻。在面谈时,他和太太被“隔离”,分别问了他们生活细节和隐私问题。例如,面试官让他们各自拿出钥匙指认,“哪个钥匙是家里的大门钥匙”。张小勇说,“移民官问我,你和太太第一次接吻是什么时候,我当时楞了一下,实在是记不清了。”在整个回答问题过程中,移民官并未发现任何漏洞,但还是要继续审查材料,让他们等结果。

某天半夜3时,突然有人敲门,让夫妻两人从睡梦中惊醒。穿着睡衣、睡眼朦胧的出来开门,才知道是移民局的突击检查,看两人是否是“真夫妻”。移民官还进到洗手间和卧室查看,是否有女性和男性用品,例如化妆品、剃胡刀等。看到两人的确在过夫妻生活,不久后批准了张小勇的绿卡。他说,“移民局的怀疑可能跟妻子之前结过婚有关。”

一名20岁的美籍韩裔金姓女士为获利,与比她大近20岁的中国男子假结婚,但她不知道对方曾经试图假结婚获取绿卡未成功,已在移民局留有案底。面试时被移民官百般刁难,案件审理被搁置。她说,以为移民局也就是例行审查材料,没想到一日半夜,移民局突然到他们的住处检查,发现两人没有同房,她是与另外一名韩国女生睡一间房。再加上两人年龄相差甚大,面谈时回答问题也有漏洞,之前也没有共同的朋友或认识的人,半夜就将两人带回移民局审讯。

中国某马戏团女演员杨春(化名)三年前来美巡演时动了不再回国的念头,她出5万元找到一名西裔男子假结婚。为了减少移民局的怀疑,他们还办了婚礼,拍了很多照片。她说,“5万元是我东拼西凑的,无论如何要办绿卡留在美国,在马戏团的日子太苦。”虽然做了很多准备,面谈也顺利通过。但移民官还是怀疑这对“夫妻”的婚姻,因为中国女人与西裔男子恋爱的并不多,而且女方也不会英语。

杨春以为绿卡到手了就万事大吉,没想到移民局办案人员某日半夜到她的住处突击检查,发现只有她一人,家里也都是女性生活用品,也没有摆放任何两人的合照。最后她的绿卡被没收,并被遣送回国,西裔男子被移民局起诉并罚款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受