爱情太沈重 罗马拆除古桥之锁(视频)



义大利古城罗马这几天又在拆解爱情了。市政府雇请的工人,手持利剪,全面清除米尔维奥桥(Ponte Milvio Bridge)的爱情锁。因为全球各地情侣留下成千上万的锁,已让这座历史攸久的石桥不堪负荷。

在欧洲,至少还有法国巴黎大主教桥(Pont de L'Archeveche)、德国科隆霍亨索伦桥(Hohenzollernbrücke)获得情侣们青睐,桥上满是爱情

情侣们有的自己带着锁来,有的向现场小贩买锁,在桥上找到位置锁住后,把钥匙扔进罗马台伯河、巴黎塞纳河和科隆的莱茵河,坚信爱情从此难分难解。

这个浪漫的仪式,因为义大利作家菲德里柯.穆恰(Federico Moccia)的小说,2007年才开始袭卷欧洲,

菲德里柯的处女作,是1992年的《天空上3公尺》(Tre metri sopra il cielo),2004年重新出版意外爆红,人们迷上那个“只有恋人才能到达的高度”。2006年,菲德里柯写了续集《我渴望你》(Ho Voglia De Te)。

续集中,主角把自行车锁挂上罗马米尔维奥桥的灯柱,钥匙扔进台伯河。这个由菲德里柯虚构的爱情仪式,随着小说改编成舞台剧和电影,逐渐在欧洲风行。

米尔维奥桥建于罗马帝国时期,是重要的文化资产。罗马市政府2007年已发布命令,禁止在桥上挂锁,违者罚款50欧元,但无法阻止全球各地的情侣前来朝圣。

罗马市议会去年曾要求执行公权力,但是旧的爱情锁被清除之后,新的很快又攻占米尔维奥桥。因此,日前开始的这波行动,可能也很难制止爱情中的男女继续挂锁。

影片1、2分别是罗马米尔维奥桥和巴黎大主教桥上的爱情锁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.