大自然与人类神奇的合作:河北苍岩山(图)


2012/09/14/20120914153940512.jpg

苍岩山风景名胜区位于河北省石家庄市井陉县境内,北距井陉县城30公里,东北距石家庄市70公里。总面积180平方公里。苍岩山所在地方圆几十里,皆为荒山秃岭,唯独此山林木苍翠,古树葱笼,峭壁岩,处处绿色,故名“苍岩”。山高一千多米,奇峰险崖,挺拔峻秀,山上飞瀑高悬,山下清泉流畅,沿途建筑成群,或依危岩,或跨断壁,或沿山曲而萦回,或临深壑又设置,构筑巧妙,择景幽奇。

古人以“万景临诸壑,千峰拱上方”的诗句来赞美它。山中冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,景色迷人,是冀中地区一处旅游、观光、避暑胜地。山上楼、台、殿、阁,多掩映在林荫树丛之中,犹如“仙山琼阁”。山中有著名的福庆寺,相传隋炀帝之女南阳公主曾在此削发为尼而名传天下。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受