习近平现身透露的三个信息(组图)

2012-09-15 11:55 作者: 夏小强

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2012/09/15/20120915001241713.jpg

2012/09/15/20120915001241175.jpg
9月15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平来到北京中国农业大学,参加全国科普日活动。新华社记者丁林摄

北京时间9月15日上午10点多,中共官方媒体新华网终于在头条报导了“习近平参加全国科普日活动”的消息。这是习近平自9月1日起失踪后,引发外界诸多猜测和传言后的首次露面。

从中共官方提供的2张习近平的照片来看,习近平的表情轻松,精神不错,向外界透露了他身体健康,一切无恙的信息

习近平在外界“千呼万唤始出来”的情况下现身,澄清了多日来流传纷纷的一些谣言,但是,并没有完全消除外界对习近平失踪所透出中共高层政局失控的疑虑。

习近平的现身,至少透出了以下信息:

第一,在十八大前夕,习近平的突然失踪引起全世界媒体关注,现今的中共胡温习高层,面临的内部和外部的压力越来越大,习近平再不现身,可能将影响到十八大的召开,这也是习近平的政治对手乐见的。所以,习近平是在各种压力下被迫现身辟谣。

第二,以江泽民为首对法轮功进行残酷镇压的“血债帮”害怕失去权力后被清算,因而选中薄熙来作为他们的权力继承人,计划先在18大夺取政法委位置,然后再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,等各方面成熟后再废黜和逮捕习近平。这一消息由王立军交给美国领事馆,在今年2月份习近平访美期间,由美方告诉了习近平。

习近平失踪后,江派掌控的海外媒体不断放出种种消息,比如遇刺、游泳伤背、心脏病发作、南下处理香港国教问题甚至身亡的消息,最为离谱的就是“家族遗传的先天性心脏病”的谣言,其根本目的就是释放习近平不能顺理接班的信息,试图延缓十八大召开,维持周永康等人的权力以求继续政变夺权。

“美联社”记者打电话给301医院管理办公室求证习近平的伤情。对方说,他不知道是否习近平在接受治疗,但是他断然否认外界报导的肝癌之说:“我可以说,这绝对只是谣言。领导人的健康的信息是重大秘密。只有最高级别的人才知道。”

习近平看似身体健康的现身辟谣,也是给想致习近平于死地的江派人马的一个打击,所谓几家欢乐几家愁,江派残余势力和人马开始心慌了。

第三,习近平现身之后,习近平失踪的原因和习近平失踪期间到底发生了什么,将成为外界希望知道的内容。中共媒体上表现出来的中共高层的表面和谐,无法掩盖背后的巨大危机,最近几天从中共媒体掀动民众反日活动达到高潮就可以看出这一点,往往这个时候,都是中共高层出了大事需要借反日转移视线。

在薄熙来王立军事件后,由于中共高层一直没有把江派势力薄熙来周永康谋反以及活摘法轮功学员器官的罪证公布于众,本来这些内容都可以置江派势力于死地,因而造成如今江派残余势力僵而不死,这一点从习近平失踪后,江派掌控海外媒体频频放风造谣的猖獗就可以看出。

习近平现身后,静观面临崩溃的江派残余势力将如何利用海外掌控的媒体放风搅局,或许也是一个观察窥测中共政局动态的窗口和角度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受