只靠一份收入 美国家庭怎么办?(组图)


专栏作家苏珊娜巴卡(Suzanna de Baca)指出,一直以来,家庭主妇也是美国的规范和文化,许多的家庭也只依靠一份的薪金收入。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

然而,自那时以来,出现了很大的变化,男女外出工作,合力赚钱养家。

但是,还有很多人选择辞职,留在家里照顾小孩。当然,也有一些父母失业,或是托儿服务中心的费用太高,无奈留在家里。

近年来,留在家里的妈妈,一直保持相对稳定的人数,大约500万左右,去年,留在家里的男士,负责照顾家庭的爸爸,人数估计为176,000。

相比之下,这似乎是一个小数目,但是,在过去十年中,却增加了一倍以上。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

苏珊娜巴卡说,她的朋友或同事经常苦苦思索一个问题,如果他们生育小孩,家庭只靠一份薪金收入,能否维持美满的生活。

如果留在家里照顾小孩,将会有什么样的影响,不管是生活方式,退休或感情关系方面。

一对夫妇要决定是否有一人留在家里,情感上和经济上也是困难的。

以下是一些专家建议要考虑的因素:

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

(一)家庭预算

计算父母一方留在家里,减免支付日间托儿中心的服务费,可能是更为有利。

但是,可能需要重新考虑自己的生活方式,清楚计算所有固定费用,包括抵押贷款,公用设施,以及酌情开支,娱乐和服装等。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

(二)谨慎处理信用卡

虽然2009年信用卡法,提出许多积极和正面的规定,以保障消费者,还需要信用卡发卡机构,根据个人与家庭收入而发出信用卡。

对于没有工作的配偶,可能会更难申请到一张信用卡,或保持信用记录。除了信用卡,也要检查汽车贷款,抵押贷款或其他债务,以确保是双方的名字持有。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

(三)保险费用

当只有一人赚钱养家,留在家里的一方容易忽视了保险覆盖的需求。

但是,许多时候,留在家里的一方也需要得到保险。

年轻夫妇可能会忽略残疾保险,关键的是许多留在家里或照顾小孩的父母,也有机会遭受到伤害或车祸。

如果留在家里的一方生病或残疾,不能照顾儿童或移动,另一方可能需要聘请别人的帮助。当然,没有人希望想到配偶有一天死亡,最谨慎的做法是提早购买人寿保险,特别是你有孩子要照顾的。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

(四)退休的考虑

如果你的家庭只依靠一份收入,要好好计划和明智地使用每月薪金的每一分钱,不仅是解决现在的生活需要,也要为未来做好准备。

决定离开职场之前,留在家里的父母可能要先考虑把雇主赞助的退休计划,如401(k)或403(B),转移到IRA或Roth IRA的户口。

留在职场的一方,可以继续资助配偶的IRA或Roth IRA储蓄,为双方的退休做好准备。

另外,如果你有孩子的话,建议提早成立一个大学基金,每月供款,做好孩子的大学储蓄计划。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

(五)分配角色

在婚姻生活中,每对夫妇也要定义自己的家庭角色和责任,当其中一方决定留在家里时,事情可能会更复杂一点。

两人要分配谁要处理财政工作,抽出时间,每月支付帐单,更新资讯和审查帐户,好好完成任务。

明确分配谁人做什么,如何做出决定,合力管理一个家庭。

只靠一份收入 美國家庭怎麼辦?

(六)保持沟通

支付帐单是一件事,但是,在家里管理孩子,或继续工作赚取薪水,两者是截然不同的生活,面对的情绪也不一样。

这些情绪是复杂的,不分性别,如果有一方决定离开职场,夫妻的关系也有可能随着改变。

假设是你如何花费时间,运用父母的权威和保持独立性,这些都是教育小孩的问题。

当然,管理小孩和家庭,总是不容易,无论是谁决定放弃工作,也要互相沟通和交流,确保所有家庭成员的支援和配合。

成为一个留在家里的父母,可以是改变人生的,也是非常有益的。

不管变化是暂时的,或是长远的,与配偶的生活方式,家庭预算和家人的关系,可能也会改变,因此,一个好的计划是十分重要的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受