在华日企41%受反日游行影响 日本将提赔偿


中国各地的反日浪潮也冲击两国经济领域。台湾中央社引述路透社消息称,大约有百分之41的日本在华企业受到中国反日游行活动的影响,有些在中国投资的日本企业甚至考虑撤离。与此同时,日本航空公司周五发布消息,称将在10月10日至27日之间,减少飞往北京和上海的航班班次。日航解释说,公司已经受到6千项取消旅行的申请,涉及九、十、十一这三个月。

在此之前,日本政府内阁官房长官藤村修周四曾表示,日本政府将向中国政府提出赔偿要求,要求中方对在反日游行活动受到破坏的日本驻华领使馆建筑及财物进行赔偿。至于在反日游行中受损的日本私营行业的餐馆或汽车公司等等,他说,这些应该属于中国法律的管辖范围。

不过,中国军方似乎强硬立场依旧。周五,据台湾中央社报道,大陆国防大学战略研究所所长金一南周五接受中央人民广播电台采访时,表示,日本低估了中国捍卫领土主权的决心,他表示,未来,中国政府针对日本的反制措施将会从目前的法律层面,逐步推进到实际行动。但他没有明确是哪些实际行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受