德国大部分景点免门票(组图)


有不少人经常来信质疑,说你去了德国及欧洲这么多的地方,钱哪来的?当然,我自有一套穷游的省钱秘笈。我在这里要告诉大家的是,我博客里介绍的大部分德国景点,其实是免费参观的。

我的德国邻居想去中国玩,德国人很直率,问我应该带多少钱去,按他们的想法,中国应该是个便宜的国度,因为中国的产品在德国是相当便宜的。我连忙告诉他们,您们可千万别这么想,中国是个像样点的景点可就是要收费的,进山进湖可都是要票的。而且门票比欧洲贵多了。欧洲人对进山进湖要门票是最不能理解的,你何曾见过欧洲的山和湖要门票的?我在易北河流域参观过异常俊美的山涧石桥,那里是德国顶级的山中景色,也是免费,不知换到中国要花多少钱。

欧洲最值得观赏的人文景观无外乎教堂和城堡,此两样中,教堂均是免费,科隆大教堂世界上够出名的了吧,也是免费的(当然上教堂塔楼要收费),我过两天准备去罗马,一查罗马的景点,一堆免费的,尤其是梵蒂冈教皇所在的教堂,也是免费参观。这主要是欧洲人本身有宗教信仰,教堂不能仅作为旅游景点更是教徒聚集的场所,这种场合收钱简直就是暴殄天物了。这就不像中国,寺庙道观基本成了敛财的工具了。

德国的山水就算是城堡相当多都是免费参观,即便有收费的价钱也没高的那么离谱。山山水水等自然景观本就属于全体老百姓,你定这么高价格干吗?如果是高收费但百姓尤其是当地百姓却没有得到收益,他们有权利质问这些钱去哪里了。

中国还有一个相当奇怪的现象,而且似乎我们中国人都习以为常见怪不怪了,就是景点周边,车站等公共场所等地的物价奇高无比。北京几年前新建了一座北京南站,我进站吃饭,简单一份饭菜将近一百块人民币,这比法兰克福火车站都要贵,而且其实德国车站,飞机场,旅游景点周围的物价并没有高出多少。麦当劳肯德基该多少钱还是多少钱。这是为什么呢?难道北京南站不是拿百姓的税收建起来的吗?为什么建起后就要征收高额税收再让百姓买单呢?为啥中国著名景点周围的物价高的这么离谱呢?是因为政府的高额税收涵盖其中还是政府的不作为任由那里的物价高涨的呢?

这座小城和城堡景观,门票应该定多少钱合适呢?


小镇koenigstein附近的山上有座德国数一数二大城堡废墟,此城堡塔楼是可以上去的,城堡内有干净卫生间。参观此处景点同样是免费的.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受