【东方纵横】自己提供答案(组图)

2012-09-27 00:49 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2012/09/26/20120926124108697.jpg

 

2012/09/26/20120926125259736.jpg

2012/09/26/20120926125259197.jpg

2012/09/26/20120926125455420.jpg
中国贫富差距现状

2012/09/26/20120926125934634.jpg
贫富差距 一墙之隔两重天

上个星期,美国联邦快递公司总经理富雷德.史密斯透露说,美国和欧洲经济不景气,造成全球贸易疲软,苹果和微软推出新产品也只是杯水车薪,史密斯还透露说,绝大多数中国观察家都完全低估了贸易下滑对中国经济造成的打击,不仅仅是联邦快递公司持这样的观点,上上个星期,陶氏化工总经理安德鲁.李维纳斯就透露说,来自中国的订单一落千丈,尤其是中小企业更是艰难,马上就会出现成批的破产。

联邦快递和联合包裹公司都看中中国的出口前景,在中国有重量级的投资,如今两家公司都减少了运输飞机的班次。联邦快递总经理批评美国、欧洲和北京政府非但没有促进贸易的政策,反而让贸易更糟糕,下滑的速度比经济总量还快,美联储推出量化宽松政策,造成能源价格上涨,运输成本上涨。

联邦快递和联合包裹公司的盈利警告,验证了本人的观点,那就是中国经济现状远比北京政府公布的GDP数字要糟糕的多。

一俊遮百丑,一旦出口下滑,中国经济领域存在的问题都会显露出来。

外界企盼北京政府拉动内需来弥补出口的不足,这只能说是一个美好的愿望,仅此而已。

出口容易内需难,出口之所以容易是因为只要能降低生产成本就能刺激出口,过去中国劳动力成本低,环境资源保护成本低,也就是中国的低人权优势吸引了大量低端制造业到中国,如今这些优势不复存在,中国社会老龄化日益严重,环境承受能力几乎到了极限,欧美经济萧条无疑是雪上加霜;拉动内需之所以难是因为这牵涉到财富的公平分配,老百姓有钱才有能力消费,老百姓对未来有信心才敢于消费。

中国贫富差距日益扩大,基尼系数到了危险的边缘,虽然中国富豪挥金如土,但老百姓的生活压力空前巨大,中国经济呈现冰火两重天的现象,内需不能光靠富豪,靠的是庞大的老百姓消费群体,而实际情况是,60%的千万富豪已经或者正在移民海外。

中国缺乏基本的社会保障制度,老百姓普遍对未来没有信心,有钱也不敢消费,得存起来以防万一,这就是为什么中国有庞大的储蓄但消费却怎么也提振不起来的原因。

要让老百姓有钱就必须从根本上改变劫富济贫的经济模式,让财富更公平的分配;要让老百姓对未来有信心,这,还是朋友您自己提供答案吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受