财富的消失居然会这么快

2012-09-27 02:58 作者: 安阳真人

手机版 正体 0个留言 打印 特大

亚特兰大的许多华人朋友可能都知道、甚至去过亚城东北、位于Old Alabama Road上的那栋豪宅-迪恩花园(Dean Garden)。那栋豪宅原来价值两千万美元,是一位电子商务时代一夜巨富的商业钜子的财产,后来归到迪恩(Dean)先生的名下。它的出名,还部分是因为前美国天王巨星、摇滚乐歌手麦克尔-杰克孙曾经想把它买下来,但后来交易终究没有成功。后来,这栋房产要出手,坊间传说,有华人投资家准备把它买下,然后把它改造成一个居民小区。那块房产真的不错,占地极大,上面有9洞的高尔夫球场,河景湖景、欧式花园俱全,但如果真改成豆腐块式的居民小区,未免可惜,糟蹋了一块风水宝地。

后来,迪恩(Dean)先生把房子卖出去了,据说是一个球星买的,买了后要把房子扒掉盖新的。不过到现在好像还没有拆掉重盖,不知什么原因。迪恩(Dean)先生卖掉豪宅时,在那里举办了一个大拍卖,拍卖那天安阳真人也去了,想去看看有什么好东西、淘淘宝,也想问迪恩先生几个问题。后来宝是没淘到,跟迪恩的对话,倒是令人感慨万分。当看到自己花了大钱买的一件件家具、古玩、艺术品,被出血杀价买走,迪恩不住的摇头,跟笔者说世事和财富是如此的不可捉摸、游移不定。好在迪恩还算看得开,割舍巨富的打击并不是太大。

财富逝去的速度有多快,快的许多人想都想不到。波士顿的一个朋友最近说,波士顿郊区最高档的精品店Neiman Marcus里,一名台湾来的香奈尔(CHANEL)专柜销售人员告诉他,过去周末中国客户络绎不绝,现在门可罗雀,公司甚至考虑关掉她的专柜。她来自台湾,但父母在中国,常两边跑。她知道温州发不出薪水了,许多地方在拍卖奔驰和宝马。她说中国经济真的下来了,那些在中国赚了钱、在美国潇洒的挥金如土的人,几乎一夜之间,财富都没了。今年四月,她还忙的不行呢。那时许多中国年轻女孩进来,LV都看不上,进来直奔爱马仕,一出手就买4-5千美元一个的包包。短短几个月,就差了这么多。

钱财来的快、去的快,我们都听说过,但发生在周围的人身上,还是不免让人吃惊。吃惊之余,我们不妨想一想,人生苦短,白驹过隙。道中一位朋友说,人生古训有三,“盛世古董、乱世黄金、末世修行。”就是说身外之物,真是说不定那天就没了。盛世应该藏古董,乱世可以买黄金,但末世呢,那就是要修行了。找到真正的修炼法门,才是你自己真正的、永远不会失去的财富。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受