盘锦血案:“一弹穿心、肝、脾”可不可能?(图)

2012-09-28 04:51 作者: 纸上建筑

手机版 正体 11个留言 打印 特大


庄严的法医鉴定证明只有一枪,盘锦拆迁血案中村民王树杰被“一弹洞穿心、肝、脾”而死。(图:民警张研模拟当天拔枪射击时的情形/看中国配图)


转发微博@作家天佑--:【盘锦检方:王树杰被一枪击穿心肝脾死亡开枪合规】(看中国配图)

暴民生前不驯,死的也够刁。——据新华社中国网事记者去前方挖出来报道,经权威鉴定:盘锦拆迁血案中村民王树杰被“一弹洞穿心、肝、脾”而死。

如果教科书上没有画错、暴民也没有擅自长歪的话,这几个脏器应该是上下排列的,一箭三雕并非不可能,但需要比较苛刻的角度。

正常人都是竖着在地上跑的,正常的枪子儿则都是横飞的,因此实战中这种死法比较罕见。尽管多年不打仗了,但科学不能丢。

想死不难,但要想死的如此刁鉆,却不那麽容易。根据人体动力学,有两种可能:第一是暴民正常跑,警员飞起来向斜下射击,角度应在30度以内,根据勾股定理,英勇的特警必须飞到3米高空。当然这是有可能的。但在医院养伤的英雄自行否认了这种说法,根据真人照片示范,他是正常角度击发的致命一弹。

那麽就只剩下了第二种可能:暴民狂野奔袭民警,犹如饿虎扑食,到了近前,身体已成横飞之势,以便配合正确的弹道。同样根据勾股定理,暴民躯体应该至少与地面成30度锐角横飞,再根据动量守则,奔跑速度必须超过刘翔。当然,这也是可能的,而且必须可能。好在东北向来出跑步选手。

只是有点可惜,暴民如此天分,不去参加奥运会劈金斩银发大财,却为了几十万的蝇头小利急速受死,实在划不来,于国于民都是损失。

这些天来民众一直在质疑,开始质疑为啥要开6枪,疑似丧心病狂。庄严的法医鉴定证明只有一枪,屁民肯定还会质疑:怎么就那麽寸,神枪手难道都潜伏在基层?

这很自然,暴民是算不清账的,屁民也不明事理,只知道一味的怀疑。写这个科普帖子,就是为了证明,“一弹穿心、肝、脾”的神奇弹道完全可能,我们要相信组织。

有些不怀好意的公知揶揄说:“难道子弹会拐弯?”——原谅它们都是文科出身,这事必得方舟子才能说清,他忙,我替他先说了。

记住,不要再纠缠子弹会不会拐弯,能否如此精确的射杀暴民,取决于子弹对准的方向!

(原文链接:纸上建筑新浪微博 http://weibo.com/u/109851228)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受