英媒:习近平仕途体现精明政治谋略(图)


2012/09/09/20120909002357836.jpg

《国际先驱论坛报》报道说,中国未来的最高领导人的仕途显示出精准的政治谋略。报道说,30年前在大多数下乡知青争相回城的时候,习近平要求调离北京去河北乡下。

上述经历使习近平具有比其他高干子弟出身的干部更有资格谈论农村问题。内部消息说,习近平坚信因为自己强有力的家庭背景,自己在农村的经历会成为自己仕途中的积极因素。

当习近平在北京受到局部阻力的时候,他的父亲,中共政治元老习仲勋将他调到河北正定农村。习近平在那里推行市场改革。

即使中国经历了30年快速工业化,但是中国领导层仍然十分重视自己作为一个领导农民政党的历史,而且愿意提拨那些由农村工作背景的官员。

当然同中共奋斗历史有密切关系的高层领导的子女也在提拔中拥有优势。而习近平因为有河北农村的经历,占全了上述两个优势。

不过习近平的晋升并没有超过县级领导。在河北提拔受阻后,他的父亲又安排他调往更加开放的沿海省份,在那里他遇到更支持他的上级领导。

不过在河北乡下3年的经历使他受到政治锻炼,也加强了与现在是解放军高级将领刘源的关系。在河北他和同在河北任职的栗战书结为盟友。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受