美研发猎豹机器人 时速超45公里(图)



美国波士顿动力公司开发的猎豹机器人成为世界上奔跑速度最快的有足机器人,其速度达到了45.5公里,超过了人类的短跑冠军博尔特。(图/BostonDynamics)


这是最终版本猎豹机器人的设想图。(图/BostonDynamics)


波士顿动力开发的下一代机器人“野猫”,预计它将能奔跑地更快,也更加灵活(图/BostonDynamics)

据英国《每日邮报》报导,一条“机器猎豹”的奔跑速度超越了地球上跑的最快的人。美国军方资助研发的“猎豹”机器人近日创造了有足机器人奔跑的最快纪录,其奔跑时速达到了惊人的28.3英里(约合45.5公里),而相比之下,奔跑最快的人类,奥运100米田径冠军,飞人博尔特的纪录是在2009年创造的,当时其最高速度为每小时27.8英里(约合44.7公里)。然而博尔特仍然具有一些优势——这种机器人现在还只能在室内的跑步机上沿着直线奔跑,并且还必须时刻连着电源线。

为了进一步提升其速度性能,“猎豹”机器人的研制方,美国波士顿动力公司正计划改进其用于协调四肢和背部运动的控制算法,并增加其自带电量。然而该公司同时也承认“博尔特仍然是一位了不起的运动员。”阿尔弗雷德·里兹(AlfredRizzi)博士是波士顿动力公司首席机器人科学家,也是猎豹机器人项目的技术负责人。他说:“实现在跑步机上达到45.5公里的时速是一项巨大的挑战,同时也是一项伟大的成就,为此我感谢我们的机器人研发团队。”

他说:“我们的最终目标是研制出一款可以在室外自由并且快速奔跑的机器人。目前我们正在制造一款用于室外奔跑的版本,我们将其称为‘野猫’。这款机器人最快明年上半年便可接受测试。”

这家公司同时还在发展一系列军用机器人,他们的工作得到了美国政府所属研发机构“国防部高级研究计划局”(DARPA)的资助。人们普遍预期这种“机器动物”未来将被用于在战场上为军队输送补给物资,甚至会被直接派上战场参加战斗。

现在这家公司仍在努力研发,以便让这些“机器动物”跑得更快,国防部官员们希望它最终的速度能达到每小时50英里(约合80.47公里),当然即便达到了这一目标,距离真正猎豹的速度还是存在着不小的差距,这种陆地上奔跑速度最快的动物的时速可以达到70英里(约合112.65公里)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.