庭长须向“更上级”汇报 机密尽现

2012-10-08 10:51 作者: 李甄

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者李甄报导】什邡曾经在7月因当地民众反对兴建钼铜工厂进行大规模游行,而名噪一时。9月,再度因法院违法,欲对不具犯罪事实的人进行非法庭审,并对律师介入案件的要求多方阻挠,再度引起民众对案件背后政法机构的操弄进行关注。

四川什邡市退休工人周玉宝在不具犯罪事实的情况下被订于9月28日上午开庭,面临四川省什邡市法院的审判。律师为了帮其委托人进行无罪辩护,于25日到十邡市法院申请代理该案,过程中遭到庭长的阻挠。

周玉宝是一名法轮功修炼者,于今年5月被当地国保警察从住家附近的公园带走,目前关押在十邡看守所。据《明慧网》报导,当地负责迫害法轮功的610办公室施压公检法机构,迫使法院对他进行非法庭审。过程中阻挠律师的参与,不让律师调阅卷宗与起诉书,也不让律师会见当事人。

周玉宝的律师多次要求介入案件为周玉宝做无罪辩护,什邡市法院刑庭庭长李开宣对于律师提出的问题不予回应。

律师追问:“你是拒绝我介入,我可以这么理解吗?” 李庭长低头不语,不停地抽烟。

过程中庭长李开宣不敢负责,即便表示可以接受律师介入,却不愿开收条,并数度表示要向“更上级”汇报,以“你再等等”做为回应。

由于未获得明确答复,律师再三询问,李开宣以法官唐新和未回法院为由,拒绝律师介入案件。

9月26日,律师在周玉宝的家属陪同下到什邡市看守所要求会见当事人时,遭看守所所长以该案必须有主办人的陪同为借口,拒绝律师会见。

28日当天未开庭,法院却便衣警察密布,驱赶、劫持家属。

刑庭庭长李开宣透露的“必须向上级、更上级汇报”显示出中国的司法制度暗箱操作:李开宣的上级是法院院长,再上级就是德阳市中级法院,这个案子目前还没有走到中级法院的程序。那么,谁是这个必须越级请示的“更上级”?

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受