美计划在冲绳部署F-35牵制中国(图)



网络截图

美国国防部副部长卡特3日在华盛顿发表演讲,表明了今后将在美空军冲绳嘉手纳基地(Kadena AFB)部署新型隐形战机F35的计划。

有分析认为,在嘉手纳部署是考虑到持续扩大军力的中国军队而采取的措施。卡特就重视亚太地区这一新国防战略强调,将最先在该地区部署最新装备。

美军曾在嘉手纳基地临时部署过高性能隐形战机F22,时间约为半年。美军《星条旗报》2006年时曾报导,美空军正讨论10年内至少在嘉手纳基地部署54架战机。

日本《产经新闻》分析,卡特并未提到部署的数量和时间。在普天间基地的MV-22鱼鹰旋翼机安全性受到质疑之际,部署F-35可能被视为加强基地功能的举动,因此也许将招致当地进一步反对。

分析认为,将F-35部署在嘉手纳是出于对中国军备扩张的担忧。为应对中国和北朝鲜局势,美国的战机时常从本土飞至嘉手纳基地并部署半年左右时间。F-22与F-35同样拥有先进的隐形性能。目前还不知道F-35将采用轮换暂驻形式,还是采取常驻形式。

2006年,曾有媒体报导,美国空军正在研究在10年内在嘉手纳基地部署至少架F-35。这种战机也是航空自卫队的下一代主力战机。

关于中国问题,卡特指出,透过军事交流建立信任十分重要。但他也表示,将继续关注中国在东中国海和南中国海日趋活跃的海上活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.