加拿大留学移民之路如何走?


留学或将成为登陆加拿大的唯一通道

2012年7月,加拿大关闭投资移民和技术移民的申请,留学或将成为登陆加拿大的唯一通道。IDP加拿大留学顾问提示学生,在加拿大留学并获得社区学院文凭及以上学历之后,加拿大移民之路即变得豁然开朗。因此近年来,前往加拿大留学并成功在当地就业,继而拿到移民申请资格的学生也越来越多。那么,学生应该如何迈上留学转移民之路呢?

加拿大留学移民政策非常宽松

加拿大的留学移民政策一向较为宽松:凡是在加拿大留学并获得2年或2年以上学习时间的社区学院文凭及以上学历的学生,可以获得3年的工作签证。在此期间学生只要拥有一年的工作经验就获得申请加拿大移民的资格,并且,对于上述工作,没有规定要与留学所修读的专业相关,只要符合加拿大国家职业标准(NOC)的商业管理、专业、技术三大类别中的任何一类工作即可。此外,加拿大各省还有优势各异的移民政策。IDP加拿大留学顾问指出,这些移民途径相对于传统的联邦技术移民要简单和容易得多。

申请SPP院校,方便留学移民

SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),SPP院校截止目前总共44所。SPP院校的优势是:申请门槛低、费用低廉、易就业移民、可转学分进名校继续读本科。

IDP加拿大留学顾问表示,SPP院校适用于未来有在加拿大当地就业、移民计划的学生申请。课程主要集中在专科和研究生文凭等技术性较强课程,因此比较适合高中毕业或者大一在读想申请专科的学生,和国内专科、本科毕业想申请研究生文凭课程的学生。

加拿大留学转移民案例精选

由于加拿大留学移民政策的宽松,使得加拿大一直是主要留学热门国之一,而加拿大SPP院校的申请门槛较低,也使得越来越多的学生成功留学加拿大,并拿到移民资格。IDP加拿大留学顾问介绍了部分学生的留学转移民之路:

中专毕业,平面设计专业,2007年申请到红河学院的制图设计专业,2011年拿到移民资格。

中专毕业,护士专业,2009年申请到乔治布朗的护理学专业,2012年拿到移民资格。

职高毕业,计算机专业,2009年申请到亚岗昆学院的互联网应用与网络开发专业,2012年拿到移民资格。

中专毕业,师范专业,2007年申请到范莎学院的幼儿教育专业,2011年拿到移民资格。

自考专科毕业在读,会计专业,2009年申请到百年理工学院的金融服务专业,2012年拿到移民资格。

职高毕业,美术专业,2009年申请到红河学院的广告艺术专业,2011年拿到移民资格。

高中毕业,2007年申请到卡莫森学院的会计学,2010年拿到移民资格。

高中毕业,2009年申请到乔治亚学院的汽车制造和设计专业,2012年拿到移民资格。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受