拚场到凌晨 奥罗最后冲刺(图)



俄亥俄是本届美国总统大选争夺最为激烈的州之一。(BBC)

距离美国大选投票日只剩24小时,美国总统奥巴马和共和党候选人罗姆尼分秒必争,持续勤跑爱阿华、俄亥俄、佛罗里达、维吉尼亚等摇摆州,务必扩大与选民的接触。

奥巴马昨天晚间,在数千支持者高喊“再做4年”的催促下,走进俄亥俄州辛辛那提造势大会,奥巴马高声说,“我需要俄亥俄,如果愿意帮我一把,请敲邻居大门催票,除了提早投票,也请帮忙打电话,俄亥俄州将会获胜。”

辛辛那提活动晚间9时许结束,奥巴马再搭专机前往科罗拉多州奥罗拉(Aurora)。奥巴马1天内由北到南,遍访新罕布什尔、佛罗里达、俄亥俄及科罗拉多州。选前最后1天还要跑关键摇摆州威斯康辛、俄亥俄和爱阿华州。

罗姆尼昨天也连赶爱阿华、俄亥俄、宾夕法尼亚和维吉尼亚州4场大型造势活动。罗姆尼在爱阿华州狄蒙向4000名支持者说,总统不能光说不练,施政表现才是真的,改变不能光靠演讲。

罗姆尼要求支持者,如果邻居和友人仍未决定投票意向,请和他们联系,帮共和党拉票。

选前最后24小时,罗姆尼将连跑佛罗里达、维吉尼亚、俄亥俄和新罕布什尔州。正式竞选活动期间,共和党阵营已跑过俄亥俄州44次,爱阿华州14次,

奥巴马的3个多月正式竞选活动即将终结,虽然多项民调显示奥巴马选情看好,有线电视新闻网(CNN)民调指出,57%受访者认为他会当选,最后一刻民主党阵营还是步步为营,不敢掉以轻心。

对罗姆尼来说,长达522天的党内初选和正式竞选活动,今晚就要画下句点,罗姆尼2008年党内初选失利,4年后卷土重来,拚的是毅力,共和党阵营意志旺盛,认为仍有一搏胜选的机会。

俄亥俄

全国民调显示,奥巴马和罗姆尼目前处于并驾齐驱状态。但根据一些关键选区的民调,奥巴马处于稍稍领先的优势。

BBC驻北美记者马代尔说,无论是奥巴马还是罗姆尼阵营,都没有对获胜表现出充分的信心。

争夺最为激烈的当属俄亥俄州,迄今尚无一个共和党总统候选人能够在输掉俄亥俄的情况下入主白宫。

该州最新的民调显示,奥巴马以50%领先罗姆尼的48%。

来源:中央社 BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受