巴以冲突升级 加沙地带战火不断(图)


周四早间以军动用战斗机、坦克、军舰袭击轰炸伊斯兰武装分子的训练营和导弹发射基地。伊斯兰武装分子再次向以色列南部发射导弹。加沙地带的居民被要求立即离开自己的住所,当地学校也被临时关闭。

加沙地带两端的许多居民在安全掩体里度过了周三的夜晚。夜间,巴勒斯坦武装人员向以色列方面发动的导弹袭击虽然频率有所减弱,但一直到周四早晨都没有停止。而以色列军方也一直到夜间仍对加沙地带展开军事进攻。

在加沙展现在眼前的景像是空荡荡的街道,只有鸣着笛偶然过往的急救车才会打破街上死一般的寂静。周三晚间开始以色列海军也加入战斗,并对加沙地带的海岸线发动起进攻。当天晚上,以色列安全内阁在耶路撒冷召开会议,允许军队征召预备役军人。军方表示,在某些具体情况下已经将预备役军人纳入编制。

以色列军方周三下午开始展开军事攻势之初就已经强调,以军方已经做好发动地面攻势的准备。当天晚间总理内塔尼亚胡在特拉维夫表示,以军在加沙地带的进攻目标有可能进一步扩大:"今天我们向哈马斯传递了一个清晰的信号。必要的情况下以军准备扩大攻势。我们会采取一切手段保护我们的国民。"

一直到周四早晨,巴勒斯坦武装人员向以色列方面发射了110多枚导弹。以色列军方称,这其中大约四分之一被以军的导弹防御系统拦截。

以军有目标地轰炸了哈巴斯军事指挥贾巴里(Ahmed Jaabari)乘坐的汽车。以色列电视台播放了有关这一袭击的图像视频。在这之后以军将目标对准巴勒斯坦武装人员的导弹发射装置和导弹库。

以色列国防部长巴拉克表示,哈马斯掌握的绝大多数远距离导弹已被摧毁。这些伊朗制导弹有效射击距离可以达到40公里。巴拉克强调说:"军事打击的目的首先是加大威慑的力度,第二是大量摧毁哈马斯掌握的导弹,第三是我们要给哈马斯造成沉重的打击,并将可能给平民造成的损失限制在最小的范围内。"

以色列军方展开的攻势在国际社会产生巨大影响。以色列总理内塔尼亚胡和总统佩雷斯同美国总统奥巴马通话,介绍以军展开军事袭击的目的。以色列总统办公室对外表示,佩雷斯指出,连续多日哈马斯向以色列方面发射导弹。佩雷斯在同奥巴马进行的电话通话中说:"以色列有自己的容忍界线。"上周二(11月6日),以色列和哈马斯之间刚刚在埃及的调停下达成停火协议。昨天埃及撤离了驻以色列大使。

对于实际控制加沙地带的哈马斯方面来说,军事指挥官贾巴里被击毙是一种巨大打击。哈马斯发言人在对贾巴里的死表示遗憾之余强调,将对以色列发动袭击施加报复行动。这名发言人在一条视频信息中向以色列政府发出警告:"我告诉你们,我可以和巴勒斯坦人一起再继续抗争60年,但你们不可能制服他们。他们永远不会接受你们对他们的领土的占领。"

哈马斯方面宣称,不仅是军事指挥官贾巴里,巴勒斯坦总理哈尼耶(Ismail Haniyeh)也同样成为以军袭击的目标。但以色列军方对此说法予以否认。

来源:德国之声中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意