铲薄熙来阴影 重庆花百亿挖走银杏树


今年冬天,重庆人再也见不到前市委书记薄熙来在任期间大张旗鼓栽种的银杏树了。这些因为薄熙来的个人喜好而特别移植到重庆的银杏树,随着薄今年3月落马后,已被当局悄然挖走,种回适宜的树种。

薄熙来主政重庆期间以建设“森林重庆”为借口,将适合重庆地区生长的黄桷树和榕树挖出移走,到处种植并不适合重庆地理环境生长且昂贵的银杏树,导致银杏树苗价值飙升,其背后财政黑洞巨大,一度被中纪委调查。

一直关注重庆事变的内地法学家贺衞方指,自2008年8月当局启动“森林重庆”后,官方透露全市投入178亿元人民币种树,是前10年总和的2.7倍,“现在又因薄免职而拔掉银杏,大概又要耗费上百亿元资金,这钱花得够冤的”。

 

来源:联合早报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意