日媒:井冈山党校被称贪官豪宅(图)



井冈山党校被当地百姓称为贪腐官僚豪宅

日本《产经新闻》周五(12月7日)刊登一篇该报记者矢板明夫发自中国江西井冈山的报道,题为“中共党校:五星级酒店并交换贪腐诀窍”。

报道首先从正面叙述记者在初秋的井冈山党校目睹一名40多岁的女讲师问约30名听讲的40至50岁的学生:“井冈山美不美?”“毛主席伟大不伟大?”开始,来说明这个在中共革命根据地2005年开办的党校集中了各省和中央各部前途有望的高干党员进修。

 

该校对记者自豪地称:“7年来已有3万人毕业,其中还有国家领导人”。

党校内外

记者说明,党校原始目的是在社会对贪腐不满高涨中,改善党内深刻的腐败现象,规定进修期间不准带秘书、自己洗衣服等,重温中共创始时的艰苦精神。

接着记者报道了当地百姓对这个党校评价甚低:校舍是五星级酒店般豪华,学校是武警24小时护卫,游客等百姓往里一张望,武警就马上驱赶“走开、走开!”

当地人说,这所学校每天都有政府高官样子的人出出进进,但里面在做什么,他们完全不知道。从什么时候起,这所党校就被当地人称作“贪腐官僚豪宅”。

学到什么

报道说,与井冈山同样的中共党校在陕西的延安、上海的浦东也有。

记者引述中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者说,这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。

到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。

报道最后引述一名中共老干部叹息说:“当权者们腐败的最大原因是没受到传媒和在野党监督,对他们就算实施道德教育,结果也可想而知,为什么就注意不到呢”。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意