中共8大家族惊人敛财富 中共怎能不垮台(图)



2012年12月26日,为毛泽东冥诞119周年。这一天,美国媒体彭博社发表长篇报导
《毛泽东继承人是今天中国顶尖资本主义新贵》,披露中共八大元老子孙控制中国、
累积惊人财富。(网络截图)

【看中国讯】根据海外媒体大纪元和其他媒体的报道;2012年12月26日,为毛泽东冥诞119周年。这一天,美国媒体彭博社发表长篇报导《毛泽东继承人是今天中国顶尖资本主义新贵》 ,披露中共八大元老子孙控制中国、累积惊人财富。

彭博社报导披露,毛泽东继承人的26个红色后代控制了中国顶尖国有企业。其中包括国务院已故副总理王震儿子王军、中共已故领导人邓小平女婿贺平、已故元老陈云的儿子陈元,光这3位太子党在2011年就掌握高达1.6兆美元资产。(16000亿美元)

彭博社追查中共“太子党”103人的背景、财务与家族关系,并指出至少有26名“红二代”掌控中国大型国有企业。

中共八大元老子孙控制中国

这篇报导提及邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、杨尚昆、李先念八老。美国加州大学圣地亚哥分校经济学教授Barry Naughton说,这八老曾领导过中共,现在这八个人的子孙控制中国,都累积惊人财富。

诺顿表示,这8名中共元老力图在中国大陆树立统治权威,不过他们将失去权威性,“因为无法控制己身的贪婪与自私。”

报导说,由于红二代容易利用关系取得内线情报,还能引导法律的走向,这些人不光无钱不贪、无利不占,更方便逃税、转移资产、取得外国护照。这些太子党们的理念就是老子英雄儿好汉,今生不捞何时捞,为了权、钱交易已经到了为所欲为,国有我有的地步。

报导称,当大陆的贫富差距逐渐扩大之际,中国一般老百姓对于太子党的动向很敏感,只要是红二代经营的产业,民众都很关心。

民众要求中共官员财产公开呼声日高

中共18大后掀反腐风潮,民众要求中共官员财产公开呼声日高。中共官媒最近几天连续发表了新任政治局常委的长篇特写,有消息曝光中共自己拟公布一份七常委房产和存款财产单;由于缺乏外界有公证的监督和独立调查,中国民众普遍质疑财产数据的真实性,并不相信。

今年2月重庆王立军事件东窗事发,薄熙来、周永康密谋政变曝光后,周永康父子利用在石油和政法委系统的影响力大搞权钱交易、卖官鬻爵等贪腐丑闻不断曝光。12月20日,全国各地20多位在京访民在北京南站、北大、清华、北京地铁及信访局等多处举牌,要求原中共政法委书记,政治局常委周永康公布其个人财产以及维稳经费。

有评论指,共产党统治的中国已经成为全球贫富悬殊最严重的国家,党国大员在八亿贫困人口的基础上,大多已是腰缠万贯的大亨。中共高层庞大的腐败利益集团盘根错节,动一则牵百,如果共产党真的实行财产公开化将会立即导致中共执政合法性的颠覆。

太子党江绵恒 中国“第一贪”

大量报导指现年60岁的江泽民儿子江绵恒被公认中国“第一贪”,江绵恒就像其他太子党成员一样,曾在美国学习,1992年江泽民手握党政军大权后,让江绵恒赶快“闷声大发财”。1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。

2001年5月,在香港举行的《财富论坛》,江泽民带了“国家领导人”江绵恒出席,介绍给非富即贵的国际要人认识,特别是跨国公司的富豪们,以扩大江氏王国的实力,果然在中国申奥成功的第二天,江绵恒就开始与这些外国富豪们签下大笔订单。此时,江绵恒已经成了中共“官商一体”的最高代表。

轰动国际的中国近年来多起重大贪污案“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”等都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款,都与江泽民的儿子江绵恒有关。涉案金额天文数字的中国金融市场最大的丑闻“上海招沽案”也直指江绵恒。

BBC中文网也有相关于美国彭博新闻社星期三(12月26日)发表的长篇报道,报道描述了中共元老的后代们聚敛巨额财富的状况。

这篇题为“毛泽东战友们的后代成为资本主义新贵”的报道披露了中共“八老”的103名家庭成员的经济状况。

王震之子王军

彭博新闻社的报道在介绍“八老”后代聚敛财富的状况时特别提到了王震的儿子王军。

报道说,现年71岁的王军帮助建立了中国最大的两个国企帝国:中信集团是一家国有投资巨鳄,中共建政以来第一家在海外出售债券的中国公司;中国保利集团一度是军队公司,出售武器,并在非洲开采石油。

“公众有权愤怒”

彭博新闻社的报道说,“八老”后代中有26人运营主导经济的国有企业,或担任这些企业的高管,其中王震之子王军、邓小平女婿贺平和陈云之子陈元三人领导和运营的公司2011年的总市值为1.6万亿美元,相当于中国年度经济产出的五分之一强。

这些家庭受惠于他们控制的国有企业,当他们拥抱市场经济时积累了大量私人财富。报道还说,103人中的43人运营自己的企业,或者成为私营企业高管。

报道援引曾在香港担任法国兴业银行首席亚洲经济师的Glenn Maguire的话说,“证据确凿无疑:八老的直系家属和后代在上个世纪90年代到本世纪间,从国企市场化改革中攫取了大量财富和特权。”

报道还说,即使在“八老”后代之中也有人对他们所称的太子党集团的贪婪感到担忧。

报道援引宋任穷现年67岁的儿子宋克荒的话说,“我们这一代和下一代人对中国的革命、独立和解放没有任何贡献。现在,一些人利用父母的地位搜刮钱财,公众当然愤怒,他们有权愤怒。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.