和江泽民有关 中共“三高”乐团解散了


由中国高级干部组成的“三高”乐团要解散了,当国务院副总理李岚清宣布乐团解散的消息,不少人都哭了。

南京日报报导,由李岚清主导成立的“爱乐之友”交响乐团,系由高级干部、高级知识分子、高级军官“三高”人士组成。为组建“三高”乐团,李岚清、叶小文还捐出个人工资。

去年5月“三高”乐团组成人员基本敲定,7月开始正式排练,8月26日进行内部演出,11月下旬,乐团分别在天津、南京、上海、北京举行多场排练演出。12月21日、22日大戏登场,在北京国家大剧院公开演出,江泽民、李岚清夫妇等前国家高层领导出席。

这场音乐会登台献艺者,出现几十位省部级官员,包括中央社会主义学院党组书记叶小文拉大提琴,内蒙古区政府主席巴特尔、新华社副社长周树春。另外,深圳市委书记王荣独奏小提琴,叶小文与新华社副社长周树春合奏周杰伦的《菊花台》。

演出结束后,李岚清看望演出人员时,宣布乐团解散,毕竟组织这样一场演出太不容易了。李岚清之后向全团成员赠送一枚他设计刻有“爱乐人”三个篆字的红色印章。

“三高”乐团有如昙花一现,成立才半年多就解散了。乐团艺术总监助理刘云志在现场看到,当时有些人相当失落,听到解散消息后哭了起来。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.