123自由日 再谈韩战上中共的丢脸事(组图)



1954年万馀名战俘到台湾


1954年万馀名战俘到台湾


台湾的女人们捧着鲜花准备献给反共义士。看欢迎人群乱七八糟的队形,不像是有组织的,而是出于自发。

韩战结束后,在交换遣返战俘期间,有1万4715名韩战战俘选择到台湾,他们于1954年1月23日到逹台湾,随即在台北市游行,市民夹道欢迎。台湾各大城市的自由钟,也以敲响23下之方式来庆祝,并定1月23日为“自由日”,以纪念这群他们眼中的反共义士重获自由。

面对2.1万多战俘,最后只有7千多选择回大陆,这对中共来说相当失面子,因为战俘没一个原籍台湾,却不愿回共产党建立的“新中国”,而要求去蒋介石带领的台湾。


中方解释代表与战俘面对面解释,一侧为中立国代表。双方都站起来,可见发生了激烈的争吵。

这是当年韩战让中共在国际上丢脸的事,但随着《前苏联解密档案》和强大的网络报道,让中共丢脸,羞于启齿的事越来越多:

一、做贼喊捉贼:解密的苏联文件证实,是金日成在得到斯大林默许后,悍然发动了企图消灭大韩民国,统一朝鲜半岛的战争。

二、做了苏联“马前卒”:朝鲜突袭韩国后,无力抵抗的韩国求助于美国和联合国。苏联却不动用否决权,致使美国出兵救韩,举的是联合国旗号。苏联意在让中美打仗,渔翁得利。

三、骗人的“保家卫国”出兵理由:对内宣传,美国人打到鸭绿江边,下一步就要攻打中国了,所以我们要出兵。但史实和解密文件都证明,美国人不仅无意打中国,而且怕中共也卷入。所以美国一是没准备,二是证实中国出兵了,还不大相信。

四、“战功”被金日成独揽:朝鲜教科书宣传的,都是伟大领袖精力充沛地领导朝鲜军民独力完成了反击美帝及其走狗入侵的伟大功绩。

五、心不甘情不愿的“被指导”:朝鲜教科书中提到中国志愿军时,都是金日成元帅在接见彭德怀将军时说,我们的战士都有抗击美帝经验,可以直接指导直接帮助你们作战。

六、尴尬的“替罪羊”:提起朝鲜战争,韩国人对中国的怨恨和对美国的感激,都在情理之中,可不在情理之中的是,现在不少朝鲜百姓提起战争,他们的回答是,“你们跟美国人赌气,跑到朝鲜来打仗,让我们受罪!”......


“志愿军”战俘开心投降


朝鲜战争,第二万名“志愿军”战俘带着喜庆的笑容来到战俘营


朝鲜战争,蓄意投降的情形在“志愿军”战俘中绝不罕见


志愿军战俘下跪,不知是求饶还是诉苦。类似的照片在西方媒体广为刊载,但国内读者是绝对看不到。对于志愿军战俘,中共是这样向人民解释的:志愿军指战员弹尽粮绝或者身负重伤被美军抓去,而不是投降!

来源:看中国编辑整理

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意