河南义昌大桥爆炸坍塌 伤亡人数成谜(组图)



事发现场

【看中国讯】河南连霍高速公路处的义昌大桥发生货车爆炸,导致桥面断裂坍塌,死亡人数报导不一,目前真正的伤亡人数尚无法确定。

据国内媒体报导,1日上午9:03,一辆装载爆炸品的货车行至连霍高速公路河南三门峡渑池段的义昌大桥时,突然发生爆炸,导致大桥南半幅被炸毁,有80多米处像刀割一般,整齐地掉落在落差3层楼高的地面上。北半幅桥板松动,碎车灯、碎车皮及碎衣物等散落一地。

据中广网刊载中国之声《央广新闻》报道称该事故已造成26人死亡。央视於10:53引用三门峡市委宣传部消息称,事故已造成9人死亡11人受伤。央视网记者12:20报导称现场已确认有11人死亡,其後於14:51记者现场报导为5死11伤。中新网於16:07报导“死亡人数升至6人”。人民网引用中新网消息16:51报导为5死,8伤。故目前真正的伤亡人数无法确定。

居住在附近500米外的一居民对媒体记者表示,事发时他们正在吃饭,只听到“砰的一声巨响,就像炸药包爆炸一样,老人和小孩都吓楞了。”“简直就像地震一样。”当他来到现场,他看到地上屍块血肉模糊。他说:“那都是人身上炸掉的”“太惨了,我这一辈子也没有见过。”

此外,爆炸产生的强大冲击波,将大多数村民家中的玻璃震碎,部分村民家中的门窗也被损坏。一村民说,他家的玻璃碎了40多块。

现场救援人员表示,目前至少有25辆汽车坠桥,由于不少车辆被桥板压着,需要将车辆一一吊起,才能确定车内是否有伤亡者。

目前,货车所载爆炸品到底是鞭炮还是其他物品尚不清楚。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受