山西官场好风光,人肥胆壮臭名扬

2013-02-02 01:53 作者: 尤可夫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

内地有首民歌唱道,“人说山西好风光,地肥水美五谷香”。现实中的山西,不但有好风光,还有不少匪夷所思的新鲜事。

一件是,原山西静乐县委书记杨存虎因女儿吃空饷十万元被免职,但仅仅两个月后,杨就改任忻州市环保局党组副书记、副局长。另一件是,山西日前选出全国人大代表七十人,八十四岁的申纪兰再次当选。至此,这位申奶奶创造了一项纪录:从第一届至第十二届,连续十二届一直是全国人大代表,堪称“活化石”。

对杨存虎的东山再起,忻州官方称,杨的工作安排符合有关规定。这个解释没问题,问题是官场官多官位少,放着那么多的人不用,忻州为何要起用一个污点官员?一个不难推测的原因,只怕是杨曾经的污点,是忻州官场即将的爆点,不用他就会引发官场巨震,忻州官方是不得不用他。

至于申纪兰,她有句名言:“我觉着,党说好就是好,党说不好就是不好!”所以,参加了历届全国人大会议的她,从来没有投过反对票。于是,申奶奶得了两个绰号:“万年代表”和“举手器”。

这两件事,一不小心就戳破了山西官场好风光的真相:这里盛产道貌岸然的欺骗和虚伪。杨存虎被问责余温未消,山西就敢顶风上重新起用他;申纪兰擅长举手,山西就必然选她进京去书写新纪录。至于刚当选的省长李小鹏,居然大言不惭,大谈山西煤电要和谐。大家都知道,电是你们李家发的,煤现在也是你们李家挖的,当煤遇上电,不和谐才怪!

所以,开头那民歌的歌词得改成,“山西官场好风光,人肥胆壮臭名扬”。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受