烟花卡车爆炸真的造成桥塌吗 ?(图)



一段80米长的高架桥轰然倒地,留下了扭曲的汽车和卡车残骸散落在瓦砾中(网络图片/看国配图)

【看中国记者郑雅文编译报道】据《法新社》2月2日(周六)报道,周五的事故使得一段80米长的高架桥轰然倒地,留下了扭曲的汽车和卡车残骸散落在瓦砾中,这让人再次对中国的基础设施的安全问题提出质疑。

三门峡市公安局张姓官员称,使用设备找寻幸存者的搜救人员没有找到任何生命迹象,这意味着死亡人数可能会进一步上升。他说:“瓦砾中还有车辆被埋,我们需要重型起重设备,才能把它们弄出来。”

市政府宣传部副部长任战洲(Ren Zhanzhou音译)说,初步调查显示,运载烟花爆竹的货车可能是造成灾难的原因。

央视采访的司机表示,他们看到爆炸,然后桥塌,但是在网上,人们对此持怀疑态度。

新浪微博用户Xinghuhuhu写道:“烟花爆竹不足以摧毁一座桥梁。”

人们写道:“请尊重死者!如果爆竹爆炸就可以摧毁一座质量差的桥梁,这就不仅仅是丢脸的问题了,一些官员该被开除。”

“有些时候你必须要承担责任。”

官方中央人民广播电台周五最初表示,有26人死亡,但是随后该报道被从其网站拿下,河南省地方当局称该数字“莫名其妙”。

媒体报道,该桥距离地面30米。

据官方媒体报道,根据警方统计数据,中国每年死于公路交通事故的人数为70,000人,伤者为300,000人。

在最近你年,中国发生了好几起桥梁坍塌事故,事故原因通常被归咎为超载和建筑质量低劣。去年8月,中国东北发生了一起塌桥事故,造成3人死亡。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受