画家绘画揭露活摘 国会议员颁奖肯定贡献(组图)


【看中国讯】一月中旬,来自中国的画家李进宇在纽约布鲁克林图书馆画廊里举行个人画展,在人潮络绎不绝的大厅里,观众们被绘画作品的传统写实画风和真实性而感动,特别是在众多作品中,一幅画题为“我的妈妈在哪里?”的画,吸引了很多人的关注,人们从画面中感受到迫害的残酷,以及绘画中对良心的呼唤,许多人忍不住流下眼泪,同时也希望帮助终止这场还在中国发生的对法轮功学员的迫害。

原本只展出三天的画展,后来又增加了一个星期。近日美国纽约国会议员亚维特迪.克莱科女士(Yvette D. Clark)为此颁发了奖励证书,嘉奖李进宇的绘画艺术为社区作出特殊而杰出的贡献。

画展展出的主要作品有“苍天泪”、“呼唤正义良知”、“善恶有报”、“希望”、“晨练”、“嫦娥奔月”、“呼唤正义良知”、“我的妈妈在哪里?”等。


我的妈妈在哪里?

其中最引人注目的就是油画“我的妈妈在哪里?”,画中描述了两个天真可怜的孩子,千辛万苦寻找因为修炼法轮功而被迫流离失所的妈妈。画面的背景是苏家屯血栓医院,及那个黑色的大烟囱。画中用细腻入微的油画手法,表现了孩子内心的痛苦和整个画面的悲剧意境。看完这幅画,人们总禁不住为画中这两位孩子担忧,他们还能够找到他们的妈妈吗?

这幅画的背景是来源于,2006年美国国会听证会上,从中国沈阳逃出来的证人所揭示的苏家屯血栓医院的地下集中营。里面秘密关押着六千法轮功学员,每个人都没有名字只有编号,被验了血型随时可能被送上手术台,器官被手术摘除后,人就被扔进血栓医院的黑色焚尸炉。有位中年妇女看完这幅画,难过的流着眼泪,双手抱在胸前说,太残忍啊!


晨练

在画家表现法轮功题材的系列油画中,人们看到法轮功的光明美好,及法轮功学员在这场迫害中对真理的坚持。油画“呼唤正义良知”,展现了一位西人妇女,带着她的孩子,行走在“sos”的路上,呼唤停止这场人类历史上最邪恶的迫害。人们从这幅画感受到全世界正义力量的展现。画展期间,有不少参观者都非常喜爱那幅“晨练”的油画,描述的是一位西人姑娘在清晨炼法轮功的第五套功法。美妙的意境,展示了修炼法轮功的美好殊胜。

有位西人参观者,在画展快结束时,激动的说,“这里是图书馆,其实我看今天这里应该叫‘学院’,我们在这里学到了很多,学到了法轮功,学到了法轮功的理念。这对于我们的生活是多么好。全世界都应该学习法轮功。”另一位工程师,很感慨的表示,迫害一定要停止。任何有良心的人都不应该容忍这样的事情在今天的人类发生。画展在特别友好的交流的气氛中结束,人们依依不舍的离去。

画展预计三天结束,因为受欢迎,图书馆又增加一天展期。画展结束后,当地的美国国会议员亚维特迪.克莱科女士特意为李进宇颁发了奖励证书,嘉奖李进宇的绘画艺术为社区作出特殊而杰出的贡献。

从画展开幕式开始到结束,也有许多法轮功学员到场揭露自身及周遭亲人所遭受的迫害。画家李进宇的朋友,马春霞和刘峻辰,讲述了她们居住在中国大陆的亲人因为修炼法轮功而遭遇的绑架,非法关押,及其目前面临被活摘器官的危险。画家呼吁世人关注在中国大陆法轮功学员受迫害的现况,并帮助营救她们的亲属。

有一本书翻译成中文名字叫“这个星球上从未有过的罪恶”,讲述的是骇人听闻的活摘法轮功学员器官事件。该书作者是加拿大前国会议员麦塔斯和乔高。曾经在这本书中作证的陈颖女士,即是一名法轮功学员又是著名服装设计者。在画展的闭幕式上,陈颖女士讲述了她所经历的事件。

陈颖女士说:“当我第一次从网上看到魔鬼之窟“中共苏家屯集中营”活体摘取法轮功学员器官的兽行时,眼泪止不住的流淌,我的脑海中闪现出我在中共北京朝阳看守所,团河劳教人员调遣处,新安劳教所的一幕幕场景,使我想起2000年期间,我们法轮功学员都被中共恶警强制全面检查身体的经历。我三次被非法关押,每一次都被迫进行身体检查,那时我不明白干吗要检查身体…….”

画家李进宇曾经如此的专注于中国传统文化的内涵表现,她在多年前为了研究中华文化,曾经长途五千公里旅行去云南和西藏采风。画展主题长期来环绕中华五千年文化,而在这个画展中,为了唤起更多世人对人类普世价值的认同,李进宇的画展作品没有停留在遥远的古汉风情中,而是更多的关注著近年来发生的真实故事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受