西伯利亚神秘不冻湖 水怪终现身(图)



西伯利亚神秘湖泊冰天雪地不会结冰,“水怪”终于现身?(网络图片)

近日在俄罗斯西伯利亚湖中发现了一头类似尼斯湖水怪的神秘生物,潜水员随后冒着零下42度的气温在水中进行探测,通过扫描发现水中有奇怪动物的骨架。似乎传说已久的“西伯利亚水怪”终于现身,但究竟是什么动物目前还在争论中。

研究人员表示:“我们不知道发现的是什么生物的骨架,它很巨大,可能是巨大的梭子鱼骨架,或者是远古时期两栖爬行动物,但我无法证明这点,我们将设法打捞上一些进行观察。”

据《西伯利亚时报》(The Siberian Times)报导,拉比基亚湖位于亚库提阿(Yakutia),海拔约1千公尺,自19世纪起便有水怪出现的传闻,远比尼斯湖水怪还早。

拉比基亚湖的平均深度为52公尺,但湖底有神秘的裂缝,可深及80公尺。此湖即使在摄氏零下60度的气温下,湖水也不会完全结冰,令科学家感到不解。

此次潜水任务系受亚库提阿大学所托,其目的是为了拍摄湖底并搜集湖水、植物和动物的样本。潜水人员在摄氏零下42度的气温和摄氏2度的水温下,首次抵达湖底并进行拍摄。在水底扫描机的协助之下,潜水人员还发现某种生物的遗骸。

针对传说中的拉比基亚湖水怪,一名参与此次探勘行动的地质学家说:“关于这种生物是什么的说法有很多种,包括:巨型鱼狗、爬虫类或两栖类动物等。我们无法证明或否定这些说法,但我们成功地找到某种动物的下巴和骨骼遗物。”

此次行动据信是人类首次于冬季在西伯利亚这么寒冷的地区潜入天然的湖泊,潜水人员或将申请吉尼斯世界纪录(Guinness World Book of Records)。

报导说,拉比基亚湖所属行政区与奥伊米亚康(Oymyakon)相同,两者相距约60公里。奥伊米亚康是世界上有人居住的最冷村庄。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受