央视美国连线报道受干扰引起热议(图)


2013/02/11/20130211174028223.jpg

中国中央电视台连线报道美国华盛顿地区华侨春节晚会时被美国观众打断,此消息被广泛转载并引起网民热议

在美国华盛顿特区附近的中国华侨和留学生在乔治·梅森大学举办了大华府地区的春节联欢晚会。演出吸引了许多美国观众。

央视作直播报道时,有美国观众认为记者现场报道干扰了他们欣赏演出,于是出手挡住摄像机镜头,致使直播中断。

央视报道被打断的视频在网络被广泛转载,许多网民纷纷对此表达了自己的看法。

有网民说看过中央电视台的有关新闻直播,认为记者连线的声音的确很大,影响了其他人。他们认为这种采访不应该在剧场里进行,应该在剧场绑面的专门区域进行直播。

许多网友借此机会表达了对中央电视台的不满,说他们不应该干扰别人欣赏节目,中央电视台的记者身份并没有赋予他们干扰别人的权利。

还有人讽刺说,在美国无端干扰别人看戏遭到遮挡镜头的抗议,而不是被愤怒的美国人一枪崩掉,算很幸运了。

还有人借此抱怨中国记者素质差。有网友说,中国的摄影记者经常旁若无人地起身拍照,妨碍后面的观众。

有网友说,以工作为名的肆无忌惮干扰别人的行为在中国早已有之,记者、 录音师、摄影师、管灯光的或管音响的,这些人在表演者与观众之间随意穿插阻挡,如入无人之境。

不过也有人发言说美国观众素质太低,遮挡电视摄像镜头体现了美国人自私自利的道德观,他们不仅不尊重记者,而且妨碍了电视机前的所有观众。

来源:BBC中文网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受