谁能给你荣华富贵?(图)



(以上图片来源:网络撷图)

老板只能给你机会不能给你荣华富贵

从前,有一个卖水果的摊子,老板因为年岁大了,无法久站招呼客人,于是就贴条子征店员。

过了几天,来了一个年轻男子,问老板一个月要用多少钱请他来帮忙,老板笑着说:“我们这小摊子生意,哪里付得出月薪,当然是看你的努力,一天能卖多少水果,收到的钱就给你十分之一,每天领现。”

年轻人听了,上下打量眼前这个破旧摊子,就臭著脸说不行,这太没保障了,说完掉头就走。

过了几天,又来了一位小伙子,问老板薪水怎么算,老板又把领日薪的话说了一遍,这位小伙子听了也想了一下,又问:“日领月领都没有关系,重要的是这水果摊一个月收入大概多少啊?”

老板说水果有分季节,生意也有淡旺季,好的话可收五万元,不好的话可能只有一万元。

小伙子听了破口大骂,说这种生意做一辈子也得不到荣华富贵,只有笨蛋才会来卖水果。

同样的,说完就走了。

又过了几天,又来了一位小男孩,问老板薪水怎么算,老板同样是说领日薪。

小男孩听了就笑了笑,对老板说,可不可以在节日和周末时,把日薪的抽成比例调高,领当日收入的十分之二,如果当天收入超过一万元,就领十分之三,如何?

老板哈哈大笑摸著小男孩的头说:

“你真聪明,还知道节日和周末的生意比较好,就按照你所说的去做吧!不过,就算是节日或周末,营业收入要超过一万元,可不容易啊!”

就这样,小男孩开始用清水把水果都洗一遍,然后每天不停地变换水果的位置,节日或周末时,就贴出几张海报,写着消费满一千元就送一百元的水果,任凭顾客挑选。

想不到第一个月,小男孩就领到了三万元以上的薪水,等于平均日薪一千元以上。

水果摊老板虽然付出了不少薪水给小男孩,但他也乐得每天坐在摇椅上,看小男孩跑进跑出的,为他赚进比以前更多的钞票。

几年后,小男孩赚了不少钱,就把老板的水果摊买下来,经过他的巧思,设计出更多促销方案,生意比以前又更好,利润当然也更高,于是他立刻开了第二家店,过几个月又开第三家店,等到小男孩长大成人时,他已经成为亿万富翁,不到三十岁就拥有了荣华富贵。

根据调查,全世界的上班族,有百分之七十以上,都不满意老板给的薪水,即使知道老板的生意下滑,收入减少,这些人仍然主张老板要付更多的薪水。

很显然的,这百分之七十的人,就是第一个来应征水果店的年轻人。

他们要的只是一份保障,不管他们是否有全力去工作,或者他们的上班是否真的有帮到老板,他们就是要老板给自己一个稳定且不能打折扣的死薪水。

此外,我们相信,在这百分之七十的上班族中,也有不少是第二个来水果店找工作的小伙子,这类的上班族,都以为天底下的老板,一生下来口袋里就塞著一堆荣华富贵,住豪宅开好车吃美食,如果老板不多分点好处给你,就是小气吝悭,或心胸狭隘的守财奴,因此,只要工作一段时间,发现老板不是很大方,或者感觉自己从事的产业没有发展前景,就立刻跳船走人,结果就是不停换工作,然后,不停地在新老板面前咒骂旧老板的小气和不是,直到老迈,还是找不到荣华富贵。

天底下没有一个老板,会送你荣华富贵的,老板能给你的只有“机会”,你只有掌握手上的“机会”,为老板增加收入,为公司赚到更多利润,你才能反过来借用公司和老板的资源,让自己的船,因为公司的水涨而跟着高升。

不管你是卖水果或卖电脑,是做热门或冷门产业,只要你能想通这个道理,你就能像小男孩一样,从老板手中接下更多的荣华富贵。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受