俄国战略轰炸机飞临关岛 美F-15升空拦截(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/02/18/20130218003842629_small.jpg
美军派出F-15拦截俄罗斯轰炸机。〔图/美国空军〕

两架俄罗斯Tu-95战略轰炸机日前飞临美国海外属地关岛上空,迫使美军紧急派出F-15战机升空拦截。

美国福斯(Fox)新闻网16日报导,美国空军证实,两架俄国Tu-95战略轰炸机12日飞临美国海外属地关岛上空,迫使美军紧急派出F-15战机升空拦截。

根据英国国家广播公司(BBC)报导,由于俄国轰炸机并未接近关岛周边500公里范围内,所以气氛并不紧张,双方飞行员还“互致微笑并摇晃机翼”。

美国空军发言人证实,在关岛安德森空军基地外围执勤的两架美国空军F-15战机拦截了两架俄罗斯Tu-95轰炸机,迫使其向北方飞去。

这次事件发生在美国总统欧巴马发表国情咨文前。《华盛顿自由灯塔报》首先报导了这个消息,报导还称,俄罗斯轰炸机机上搭载了装有核弹头的巡弋飞弹。

冷战期间,苏联为了试探邻国的防空能力,经常派遣轰炸机逼近美国、日本或是北约国家领空。不过,苏联解体后,由于缺乏国防经费,俄罗斯已经很少派出轰炸机巡航。近年来随着经济好转,俄国才又开始派出Tu-160与Tu-95等轰炸机巡航。

1944年3架轰炸完日本的B-29轰炸机迫降至前苏联境内,图波列夫(Tupolev)设计局便以B-29为基础,仿造出Tu-4轰炸机,之后更陆续研发出Tu-80与Tu-95轰炸机。

北约将Tu-95轰炸机称之为熊(Beer),现与Tu-160轰炸机同为俄罗斯战略空军的主力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受