慈禧的影子和江青的内裤(图)

2013-02-19 14:30 作者: 长河一水
手机版 正体 1个留言 打印 特大

慈禧是晚清实际上的最高统治者。慈禧曾经下令不许别人踩到她的影子,谁要是踩到她的影子必将受到责罚。这是否很变态?

无独有偶,时间的年轮转过了七八十年后,中国又出了一位新太后,老娘江青。江青在大众面前,时常表现得平易近人和蔼可亲,但是,在高墙之后,在众人看不见的地方她又是什么样?

大概是在七三年七四的的样子,她到广州疗养。广州附近的从化温泉是全世界仅仅的两个温泉之一。那样的温泉,除了中国的从化之外,只有法国还有一个,其他的温泉和它们比都不如它们。

那天的晚上,她到了温泉疗养院,打开行李,发现少了条小内裤,她立即下令派飞机回北京取。

为了一条内裤就派飞机回北京取,这太过分太离奇了。广州方面接待人员和她的陪同人员就建议明天一早让民航的飞机带过来。不行,要立即用。广州的人员建议到广交会取一条真丝的内裤来。不行,一定要立即派飞机回北京取。随着她的咆哮,再反对就有对抗革命残害革命之嫌了,无人敢再提一点点的建议。只得派飞机回北京去取那条与众不同的内裤。

内裤取回来了,老娘早睡了。直到第二天早上,她醒来看到内裤才算罢休。


江青和菲律宾的马科斯夫人的合影。人前笑,在众人之后却又是另一面。

想想她们这些不近人情的举动到底是为什么?为了一个影子不被人踩到而天天盯着四周,为了一条并不急着用的内裤大发雷霆咆哮半天累不累?累,当然累,太累了。这是我们普通人的想法,而她们是实实在在的独裁者,不是普通人。她们并不是为了影子内裤,而是为了她们至高无上的权威不打折扣,是为了树立她们专制极权的淫威。一个影子不能踩,一条内裤要派飞机取,那还有什么事情可以被违逆?久而久之,她们身边的人就不敢再有自己的思想,不敢再有自己的行动,也就成了一颗颗的螺丝钉不再是人,就能够不折不扣的执行他们的意志,不管是理解还是不理解,合理还是不合理。

但是,在另一面,在那些被他们早在密室中就决定了命运的人面前,金字塔的底部,远离统治中心的地方,他们又要营造出一种和谐温馨的场面,在那里,他们平易近人和蔼可亲,为的就是在推行他们那些极不人道极为残忍的政策法令的时候,减少基层的阻力。所以无论是东方的老娘太后,还是西方的元首独裁者,在众人面前,在聚光灯下,他们笑容可掬平易近人如同天使,而在密室之中,他们把男人驱往战场,女人赶出家园,异见者关进集中营毒气室。

这就是独裁者的人生,时时刻刻,小心翼翼地维护着他们特权不敢流失分毫,然后在阳光之下又要扮演一个天使,还要时刻担心着历史的审判。他们没有勇气面对人类正义的审判,当那一天来临的时候,他们不是自杀就是藏匿。而这一切又是为了什么?就是为了影子不被人踩到,总能穿到自己的内裤?

(作者:我父亲就是当年广州市委的,参与接待的人就是他的同事。)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意