华盛顿邮报:薄熙来曾窃听高层 包括胡锦涛


王立军、薄熙来事件爆发后,中共高官互相监听的丑闻在全世界曝光。《华盛顿邮报》2月19日发布一则评论称,中国官员之间监听成风,互不信任。薄熙来就曾窃听过中共高层。

评论引述美国《纽约时报》的报导称,薄熙来落马前曾安装了窃听装置,目标为国家领导人。而出于控制社会的目的,中国官员已普遍采用了高端的监听设备。

该评论还列举一位名为齐红的男子的故事说,他擅长于拆除专业的高端窃听装置,每周都要为政府官员工作,有人曾发现被窃听,有人则没有发现。

之前,窃听器检测专家齐红曾对大陆媒体透露,2011年,他曾为一百多名官员拆除了三百多个窃听器。最忙碌的一个星期他拆除了40个窃听器。

齐红说,中共官员之间广泛使用间谍设备。有的是下级想抓上级的把柄取而代之,有的是竞争对手相互暗算,有的是上级对下级摸底以便控制,窃听器常常安装在官员的汽车、办公室或者卧室中。

《华盛顿邮报》表示,这种不受控制的监听已经弥漫在整个中国的官僚体系中,甚至外国人也受到了监听。因此,与中国做生意的外国商人常需要特别的安全程序,例如设定指纹密码等。

去年王立军、薄熙来案发后,纽约时报爆出两人在重庆建立了一整套监听、监视系统,包括胡锦涛在内的几乎所有中共高层的电话均被窃听。

香港明报曾报导,王立军在当公安局长时因为涉嫌私自监听胡锦涛办公室的热线电话以及腐败问题而受到调查。

来自北京的消息说,胡锦涛领导贵州时的部下刘光磊,后来调任重庆政法委书记,与胡锦涛办公室有热线联系,被王立军发现并长期监听,但王的监听又被中共中央办公厅发现。2011年中纪委曾秘密派人到重庆调查王立军。

香港亚洲周刊也报导说,使中南海高层最震怒的是重庆当局窃听中央领导人的行踪和私下谈话,习近平、贺国强、李源潮、吴邦国等在重庆考察期间,王立军都部署监听。他多次将获得的重要内容告诉薄熙来。王立军还与中央警卫局攀上关系,了解到主要领导人的行踪和私密。

来源:华盛顿邮报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意