遗憾,大陆人至今多半不识邓丽君(组图)

2013-02-22 19:40 作者: 唐风
手机版 正体 10个留言 打印 特大


邓丽君

看到这个标题,人们不禁要问,那个不识邓丽君?从上个世纪80年代初开始,《小城故事多》、《月儿像柠檬》、《月亮代表我的心》等等——邓丽君甜美的歌声余音绕梁,传遍了大陆的每一个角落。

是呀,记得在那个时候,录音机、磁带这些玩意真是新鲜东西。班级里只有2个学生有像饭盒状的录音机,是经济条件不错的家长给孩子买来用作学外语用的。于是,这2个学生似乎成了班级的“明星”,很多同学围着转。如果在课余时间被邀请到家里听听歌,那真是“够哥们意思”。听歌主要是听邓丽君的歌,那时看到磁带盒上的邓丽君照片真是美,可谓歌如其人。

随着时间的流逝,邓丽君和她的歌声渐渐的在我的思绪中淡去。直到近些年来,我有机会经常浏览了大量的海外网站,我才猛然发现,原来我所知道的邓丽君的信息竟然是大陆“过滤”和“筛选”之后的,包括她的歌。原来,邓丽君不但人美、歌美,她的灵魂更美。这就是所说的大陆人至今多半不识邓丽君的原因所在。

之所以说她的灵魂美,因为她知道台湾民主的可贵,她知道大陆极权暴政的丑恶。她曾在金门向大陆同胞广播,希望大陆同胞能同样享受到台湾一样的自由和民主。她在法国接受采访时也曾表示因为大陆在专政统治下,她不会到大陆演唱。她何尝不爱自己的祖国?她在歌声不但唱到台湾的风光美,也唱到大陆的山河美。她的《中华民国颂》唱道:

“青海的草原一眼看不完,喜马拉雅山峰峰相连到天边,古圣和先哲在这里建家园,风吹雨打中耸立五千年。中华民国,经得起考验,只要黄河长江的水不断,中华民国千秋万世直到永远。”

她何尝不想到大陆——自己的故乡去演唱?可是她回答,我回大陆演唱的时候,就是三民主义统一中国的时候。我感佩她的三民主义理念,更赞赏她与中共不共戴天的侠肝义胆。能够这么早就能认清共产幽灵为害华夏的人,真是难能可贵。今年适逢邓丽君60岁冥诞,各界再度掀起缅怀她活动的热潮。

当年,为了鼓舞台湾将士守卫好宝岛、抵御共军的侵袭,她多次到国军前线金门及马祖、台中、高雄等地为将士们演唱,鼓舞了将士们守疆御土的信心,被称为“永远的军中情人”。

呜呼哀哉,这么熟悉的人,在当今大陆多数人仍不知道其真正人生的故事。可是,类似情况,在这片土地的各个领域里比比皆是,哪能听到真实的东西呢?悲哀呀,生活在这个“强大了”的国度里的人们,这个谎言灌耳被当成真理而自以为是的地方。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意