谎言戳破新政神话(图)

2013-02-22 16:40 作者: 东盈

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2013/02/22/20130222000403841.jpg
回顾中共的历史就是一部充满谎言的历史,不说谎,不欺骗人民,中共就丧失执政的合法性。(Getty Images)

习近平上台后多次强调“空谈误国,实干兴邦”,人们以为他的最高指示也许真能为中国带来一些新气象。然而,国人又一次大跌眼镜。事实上,说谎大国,弄虚造假已是积重难返的痼疾,只要是共产党,不说谎就无法执政。

超美梦呓再起

中国科学院“国家健康研究组”一月八日在北京对外发布《国家健康报告》第一号称,国家健康是中国超越美国最大、也是最重要的“本钱”,中国预计到二○四九年一定能够全面超越美国,实现中华民族伟大复兴,云云。

科学院竟有如此“具中国特色”的“科学发展”观,是继国家发改委专家提出“中华民族复兴任务二○一○年已完成百分之六十二”之后,又一个官方权威智囊机构抛出的中国“伟大远景”之超级大话。

本来其荒唐虚妄不值一驳,在国人一片讥声笑语中只被看作中共愚弄百姓的又一例罢了。报告中之“全面超越美国”就是说,不但要在物质方面,而且还要在精神方面全方位地“超越美国”。我们姑妄听之,中共在未来的岁月里,即使能够使中国在物质也就是经济(GDP)和科技上超越美国,但在精神文明(包括政治制度道德文化)方面,以目前中国这样的“特色社会主义”病态机体想去超越美国,无异白日作梦。恐怕连始作俑者自己都未必相信吧?须知美国精神里面,包涵了世人公认的民主宪政普世价值观念及政治制度。具体而言,就是民主选举、三权分立、思想独立、言论自由、信仰自由等等。对不走“老路”与“邪路”的中共来说,可能实现吗?至今中共还热衷“五不搞”,坚持的都是被历史一再证明失败早遭世人唾弃的共产意识形态。当人民没有民主自由,备受党官权贵欺压而怨声载道,政治腐败道德堕落日深,社会矛盾尖锐,亡党危机一触即发,国家肌体根本就不健康,中国又靠什么去“全面”超越美国?!网友说得好:人往高处走,水往低处流。中国全面超越美国的唯一标准是人往中国走:华侨华人返乡定居,世界各国精英争办中华绿卡。有这可能吗?

从一九五五年开始,中共领导人老毛就热衷超英赶美的“中国梦”。一开始是二十五年甚至还更多一点,而到了一九五八年,则更加脑子发烧发热,直到把这个计划缩短为五年三年甚至两年。老毛痴人说梦大言不惭地声称:我们搞社会主义,要体现优越性,如果你搞了五六十年还不能超过美国,就要从地球上开除你的球籍!结果这个牛皮吹出去没多久,中国就陷入大饥荒,最终饿死几千万人。而事发当年,凡反对及怀疑者,皆被打成反党反社会主义的右派。今日,中共当局依然梦呓连连,把腐败顶透、危机深重的现实看成处处莺歌燕舞,赶超美国指日可待!

基尼指数造假遭讥讽抵制

超美大话余音还未落尽,国家统计局又爆出新的谎言,元月十八日,该局十年来首次公布二○○三至二○一二年基尼系数。局长马建堂介绍称,中国全国居民收入的基尼系数,二○○三年是○点四七九,二○○四年是○点四七三,二○○五年○点四八五,二○○六年○点四八五,二○○七年○点四八四,二○○八年○点四九一。然后逐步回落,二○○九年○点四九○,二○一○年○点四八一,二○一一年○点四七七,二○一二年○点四七四。

但是,根据西南财经大学不久前发布的一份中国家庭金融调查结果却显示,二○一○年中国家庭的坚尼系数为○点六一,大大高于○点四四的全球平均水平。专家称,中国收入最高的百分之十的家庭与收入最低的百分之十家庭的人均收入相差六十五倍,差距堪比某些因贫富不均常年动荡的国家。

中共十年来都不敢公开基尼指数,因为它将凸显权贵和大多数穷人之间的差距。今天既已公布,又何以民间数据与国家统计局掌握的数据有这么大的差距?!

中央级的机构发布这样明显的造假数据,引来微博上一片哗然,知名经济学家许小年感慨:“连童话都不敢这么写。基尼系数十年不公开,今朝全发布,却是谎话连篇,无人相信。记者来电,要我评论今天发布的宏观经济数据。假数真评,我有病?”注册经济管理师吴德余说:“基尼系数二○○○年就超过了○点四的警戒线,一度还曾逼近○点六。今天,改革呼声日见高涨,但分配改革制度迟迟不见,这个时间点上,基尼系数被低估,倒颇耐人玩味。”《新京报》评论写道:“国家统计局终于公布了近年来中国基尼系数,二○一二年为○点四七四,已超○点四的国际标准警戒线。但有专家称我国可以打国情折扣,○点四五也算安全,因为‘农村居民对城乡差异、收入分配不公的承受能力较强’。这是什么逻辑?何况即便打折也超标了,统计部门又怎样解释?”学者李剑宏认为:“这个刚公布的数据匪夷所思。计算标准是什么?如果是以理论上的工资收入为依据,却不能将隐性收入列入参考,不将中国特权腐败阶层计算在内,基尼系数为○点一,又能说明什么?贫富分化在中国更多地体现于资源配置的不平衡和挥霍公款上。”老百姓质疑:“根据世界银行的报告,中国百分之一的家庭掌握了全国百分之四十二的财富,美国是百分之五的人口掌握了百分之六十的财富。从财富集中的角度看,中国的财富集中度已远远超过了美国,成为全球两极分化最严重的国家。美国二○○九年的基尼系数都达到○点四六八,中国现在的基尼系数只有○点四七,可信么?”

说谎欺骗源自中共本性

面对如此新政,人民的失望可想而知,网民都说,《人民日报》不能信,中央电视台不能信,新华社不能信,中央级机构不能信,整个中共体制都不能信。越来越多的民众已经认识到,暴力和谎言是中共夺江山、坐江山的两大“法宝”,暴力靠谎言鸣锣开道和包装掩饰,谎言则须依赖暴力维持生命。谎言欺骗人民,这是由中共邪恶的本性决定的,共产党的一切宗旨、信仰都是谎言组成的。回顾中共的历史就是一部充满谎言的历史,不说谎,不欺骗人民,中共就丧失执政的合法性。因此,不管谁掌权,也不管是过去还是现在或者将来,只要中共存在一天,就必定要靠说谎才能生存下去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受