港媒:俞正声将出任对台小组组长


港媒体报导,中共中央各小组或委员会的负责人已名花有主,包括政治局常委俞正声将接替贾庆林出任对台工作领导小组副组长。

《明报》21日在一则评论文章中表示,中共中央对台工作领导小组组长将循例由中共总书记习近平接任。习近平将同时担任外事工作领导小组组长。

文章说,中共中央除常设部门外,还有各种议事协调机构,即各类领导小组或委员会,属于跨部门的组织,各小组负责人大都是政治局常委。

文章还说,除了对台小组外,各小组或委员会已知或内定的负责人有:港澳工作协调小组组长张德江;刘云山同时担任精神文明建设指导委员会主任及宣传思想领导小组、党建设领导小组、文化体制改革领导小组组长。

财经领导小组组长李克强;俞正声同时担任西藏工作协调小组组长;反腐败工作协调小组组长由王岐山出任。

此外,中共中央组织部部长赵乐际兼任人才工作协调小组长;中央政法委书记孟建柱兼任中央社会管理综合治理委员会主任;中央宣传部部长刘奇葆兼任扫黄打非工作小组长。

中共中央办公厅主任栗战书兼任中央保健委员会和保密委员会主任;将出任副总理的中央政治局委员马凯兼任农村领导小组长;中央纪律检查委员会副书记赵洪祝掌管党务公开小组和治理商业贿赂小组。

文章称,暂时未明朗的小组负责人是新疆工作协调小组。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意