微软也遭骇 北约会将侧重网安


微软今天加入脸书和苹果行列,成为美国最近一批遇“骇”的高科技大厂。另方面,美国防部长潘内达表示,北大西洋公约组织下次会议内容,主要将侧重在网路安全。

微软(Microsoft)今天在部落格贴文表示:“脸书(Facebook)和苹果(Apple)遭骇后,微软证实,最近也遭遇类似的骇客入侵。”

“我们调查发现,包括Mac业务单位在内的少数电脑感染恶意软体,骇客侵入手法和其他组织遭骇情况类似。”

微软仅说未有证据显示客户资料外泄,但未详述其他细节。

另方面,有鉴于网路威胁日益升高,国防部长潘内达(Leon Panetta)说,他将要求北约着手处理这项议题。

布鲁塞尔举办2天的北约部长级会议,潘内达于会后表示:“我们在民间业界及国防领域公部门,都持续看到网路攻击。”他说:“毫无疑这是未来的战场,北约需要加以留意。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.