全球哪个大学的毕业生最有钱?(组图)

2013-02-24 08:50 作者: 顾蔚
手机版 正体 0个留言 打印 特大

过去五年,美国高校外籍学生的增长主要来自中国。如果说十年前中国学生必须依靠奖学金去美国留学,现在他们的父母往往豪迈地支付全额学费。中国父母的这种投资究竟值得吗?新加坡高端人群调查机构Wealth-X最近发布的数据显示,全球拥有超级富豪毕业生最多的20所高校中有17家在美国,而哈佛是出产超级富豪最多的学校。中国父母投资美国教育,看中的不仅是教育本身,更重要的是人脉网络。

根据Wealth-X的数据,哈佛大学毕业生中有近3000人的资产净值在3000万美元以上,他们的总资产净值高达6220亿美元。排名第二的是同为东部常春藤联盟的宾西法尼亚大学,有1500人,其总资产净值达到2420亿美元。位于硅谷的名校斯坦福大学排名第三,有近1200人,其总资产净值为1710亿美元。排名前十的依次还有哥伦比亚大学、纽约大学、芝加哥大学、麻省理工大学、耶鲁大学、康乃尔大学和普林斯顿大学。排名前十的全部都是美国的私立大学。


挤入前20名的非美国大学只有三个:英国牛津大学,排名16;印度孟买大学,排名18;英国剑桥大学,排名第19。难怪去美国留学是中国人的首选。

“美国实际上有一个阶层系统,你看看美国的权贵,有多少是从哈佛和顶级私立寄宿学校出来的?中国人很聪明,他们比其他国家的人更快地意识到了这一点,”管理10亿美元的启明创投创始合伙人、哈佛商学院毕业生GaryRieschel说,“在美国有些人开始质疑,美国大学究竟是给美国人开的还是给外国人开的。”

根据美国国际教育机构的一份报告,美国高校的外籍学生数量2011-2012学年增长了约6%,至76万人,尤其值得注意的是,美国高校中的外籍本科生数量过去12年间第一次超过外籍研究生的数量。其中来自中国的学生是增长速度最快的一群,总数增长了23%,其中本科生数量增长了31%。除了中国,沙特阿拉伯的留学生数量也有不错的增长,因为沙特政府给本国学生奖学金鼓励他们留美。受人口老化等因素影响,日本和韩国这些老牌赴美留学生输出国的学生数量有所减少。韩国输出的赴美留学生每年徘徊在七万人左右,而日本赴美留学生的数量则在最近五年内下跌了41%。



据Wealth-X的统计,如果要想和白手起家的超级富豪作同学,最好去弗吉尼亚大学,其毕业生中第一代富豪的比例高达78%。如果要和豪门攀上关系,最好去印度孟买大学,其27%的富豪毕业生是含着银匙出生的。麻省理工大学超级富豪的毕业生数量并非最高的,但平均净资产是最高的,达到了2.6亿美元。美国公立学校在富豪排行榜上排名最高的是弗吉尼亚大学,之后是加州大学伯克利分校和密歇根大学。女富豪毕业生比例最高的是澳大利亚莫纳什大学,为17%,比例最低的是麻省理工大学,富豪毕业生中只有2%是女性。

上述调查结果,值得望子成龙的中国父母们参考。

来源:华尔街日报中文网络版

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意