你所不知道的酸奶功效(图)


导读:酸奶非但营养丰富,而且风味浓郁独特,还有着特别胃肠保护以及调理功能,尤其是助消化易减肥受到了很多女性朋友的追捧。关于酸奶的功效,我们来看看下文的介绍。

功效一:抵抗流感病毒

一波接着一波的寒流让大家终于知道了冬天的威力。一不小心就中了它的魔力,患上风寒流感了。因此除了注意添加衣物,多喝水,多运动之外,还可以常喝酸奶来抵抗流感。

经过临床试验,喝酸奶可以使上呼吸道感染的几率降低12%。经常喝酸奶的人感冒几率比不经常喝酸奶的人低得多。不过,酸奶不宜空腹饮用。因为空腹时胃内的酸度大,这时饮用酸奶会使胃酸浓度增高,活的乳酸菌易被杀死,从而使保健作用降低。因此早上喝酸奶前,最好先喝一杯白开水。另外,喝完酸奶后,特别是晚上,要及时刷牙,因为酸奶中的某些菌种及酸性物质会对牙齿有一定损害。

功效二:保护肠胃

火锅是冬日里一家大小或朋友聚餐时的首选。吃火锅时,喝点什么能让胃最舒服吗?下火凉茶抑或是冰镇啤酒呢?错,酸奶是最佳选择。因为酸奶含有有利于胃肠道保护的乳酸菌,乳酸菌具有酸化肠腔,抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,预防并治疗便秘、腹泻、腹痛等消化道疾病。

功效三:减轻辐射损害

上班面对电脑、打印机等办公设备的辐射,下班还要回家面对现代快捷厨具的辐射,可以说便捷的现代生活也让现代人感受到无处不在的辐射损害。如何减少辐射的损害呢?当然不能远离它们,跑去大自然啦。其实美味的酸奶就可以帮助你。

因为酸奶中的乳酸菌对人体免疫系统具有显着的促进作用。其次,有研究指出维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。最后,有研究发现,酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。

功效四:润肤抗衰老

秋冬季皮肤干燥是常态,但也希望尽快摆脱它。此时用酸奶陪芝麻,那就能润肤抗衰老了。因为黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁等营养成分。其中丰富的维生素E,有很强的抗氧化活性,不但能减缓皮肤衰老,还能滋润皮肤。中医学认为,黑芝麻能益肝补肾、养血润燥、乌发美容,是极佳的美容食品,且其中含的脂肪大多为健康的不饱和脂肪酸。酸奶不但含有牛奶的所有营养,还比牛奶更好消化,同时维生素B族也更多,堪称营养最全面的食物。吃酸奶的时候,撒上一勺黑芝麻,不但香气浓郁,润肤抗老的效果也更强。

来源:全球医院网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意