李天一同学:儿时他常犯错 却平安无事(图)


据知情人士称,涉嫌轮奸案的李双江之子李某等五人中,年龄最大的生于1989年,其余4人都是90后,但均已超过16岁。

音声

年仅17岁多的李双江之子涉嫌轮奸被刑拘一事,是社会教育不幸,更是家庭教育悲哀。按理说,生活在官员、明星家的孩子们,教育机会、经济条件等比普通人家好许多,为何还屡屡爆出丑闻,与其家庭教育一味溺爱、缺失管教密切相关。坑爹的孩子其实也是爹“坑”儿子的结果!

——丁曦林(《新民周刊》社长、主编)

中国式教育下,李某仅仅是典型,绝不是惟一。

——杨锦麟

其实我倒是觉得通过李双江儿子这件事可以反思一下青少年收容教养制度,把轻罪的不良少年的处罚替换成其他方式,比如说义工、心理辅导、支教等活动,多接触好人、脱离一段时间那个生活圈子,可能比这种把坏孩子关在一起,最后出来都十项全能、一批损友要好得多。

——五岳散人

讲述 年少时常犯错很少受惩罚

据李某就读过的某小学的多位同学证实,李某在三年级时,曾将一名二年级同学推下楼,但后来这事儿“秘密解决,不了了之。”

学生张玉明(化名)记得,李某还抢过他的游戏机,“当时的班主任竟然以李某家里没有这个(游戏机)批评了我。”

李某的同学王波(化名)说,在他上小学时,很多学生并不知道李双江是谁,只是每次李某犯了错误,总能平安无事,同学们才揣测“他很有背景”。

在一些同学的记忆中,李某成绩一般。“班里有55人,他在后15名左右,并没有对外宣称的那样好。”

(本文有删节)

来源:新京报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意