男女相处过程中的十大禁忌(图)


维系婚姻需要技巧,离婚则需要勇气和资本,离婚不但丢面子,也有可能赔上仕途,为此很多人的婚姻都是对凑着,既然各种现实牵绊注定着围城中的人要死磕到底,为什么不能把婚姻经营的幸福一点呢?

男女相处过程中的十大雷区你知道吗?

一、强制对方按照自己的生活习惯做事。

每个人的存在都是世界的唯一,不要试图让爱人复制你的人生活着,夫妻之间最重要的不是无条件顺从,而是相互理解。

二、把在工作中受到的怨气转嫁给爱人。

在工作中受气,是因为自己不够强大,错原本在自己,没有理由把在工作中收到的委屈在爱人身上发泄,除有失公平,对方也会觉得委屈,何不把发泄转化成倾诉?

三、为雨点大的事争吵之后都能提离婚。

离婚两字不要随便说出口,偶尔因为对方不争气用这两个字作威慑还成,但长期将离婚挂嘴边,一方面会失去威慑功能,另一方会让对方觉得你是在拿婚姻当儿戏。

四、经常以自己赚钱多为由奚落另一半。

三十年河东,三十年河西,谁都不敢保证自己能风光一辈子,所以应该给予爱人最起码的尊敬和平等,千万不要和爱人之间以钱压人。

五、习惯AA制的形式将婚姻过度格式化。

关于AA制婚姻是否行得通的问题很多人都在讨论,也或许这是婚姻发展到一定阶段的特例,但不是在所有婚姻中都可以行得通,个人觉得在婚姻的经营模式上这个个性可以没有。

六、遇心烦事从不协商而是自己生闷气。

尽管说爱人和你在一起生活很久,对你的性格品行多少有点了解,但爱人毕竟不是你肚子里的蛔虫,再加之人的思想是丰富的,很难保证你生闷气时,爱人能读懂你心中所想,为此,遇到心烦事,尽量的表达出来,经营婚姻,交流是关键。

七、对娘家和婆家的琐事分的一清二楚。

父母在子女身上倾注了无私的爱,只是因为他们能力迥异,所以反馈的爱的行为有所不同而已,作为夫妻,也或许双方父母在社会地位上有高低尽量做到相对公平为好。

八、经常用别人的优点比对爱人的缺点。

卑贱之分,但是作为子女,在对待娘家和婆家问题上不要分得太清楚,不管是用别人的老公或老婆对比自己的老婆和老公都是令人火大的一件事,别人的老婆或老公再优秀,那也只是别人的,多给老公和老婆鼓励才是王道,当然了,比对在孩子身上也使不得。

九、经常无故晚归甚至彻夜不归引猜疑。

信任靠的是行为的累计,长期无故晚归或彻夜不归,会让爱人的心态从担心到猜疑到感受不爱到感觉婚姻索然无味,为此,夜生活的应酬应该提前对爱人禀报,而且不要长期进行这样的生活。

十、禁忌公众场合发生口角且不留情面。

不要在公众场合吵架,更不要在公众场合揭对方的短,因为人都是爱面子的动物,公众场合的吵架都是输家,因为在别人眼里,就是两个小丑在哼哼唧唧。

来源:新浪博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意