李天一事件 “改写剧本”博取同情?


【看中国记者陈秋颖综合报道】李天一涉嫌轮奸事件曝光后,犯案细节不断翻新,李父住院迷雾重重。有媒体人称李家正在开展的营救工作,以“改写剧本”、“博取同情”引导舆论。

不同版本

案件曝光后,犯案细节受到外界关注。几天内,案件版本不断翻新。

案件曝光不久,中新网报导指李天一等人“使用暴力殴打言语恐吓等手段强行开车将被害人杨某带至海淀区湖北大厦某房间,在违背被害人意愿的情况下先后与其发生性关系。”

2月22日,《天府早报》报道称案发当日受害者已经喝醉,李天一等人开房时说是为了给受害者醒酒。

报道指,李天一等人在案发前曾在北京五道口东源大厦B1层的一家酒吧喝酒。酒吧经理曲先生在接受采访时说一般女孩遇到被拉扯情等情况,酒吧保安都会上前劝阻。可案发日被害女孩并未求助,“可能是女孩喝太多了。”

《法制晚报》报道,湖北大厦工作人员向记者表示女孩到湖北大厦时已经醉的不省人事,李天一等人登记房间后表示,入住酒店是为了让女孩儿醒酒休息。

2月23日,网易报道称专访位于北京市海淀区中关村南大街26号的湖北大厦。大厦办公室贺女士在接受采访时表示李天一等六人来到酒店后,两名男子办理入住手续(李天一未参与)。当时六人无醉酒迹象,一切正常,女孩也未被胁迫。随后,六人便上楼入住。

转移视线 博取同情

华西都市报报道,李天一之父李双江在精神上受到严重打击,已经气病了。报道指,李双江一位学生的助理从李双江的工作人员处获得消息:“李老师现在身体已经不好了。正在送他去医院治疗。不方便接待客人。”

李天一母亲梦鸽在接受华西都市报采访时,表示希望儿子获得大众和媒体的宽容。梦鸽表示“儿子还是未成年人,希望得到媒体和大众宽容,将来他的人生有一个新的生存空间。”

2月23日,知名媒体人杨澜发微薄表示对李家的同情。杨澜表示,“劳教一年对一个因为冲动打人的未成年人来说是否惩罚过重?被贴上标签的孩子很容易破罐破摔了。真替李老师感到痛心!”

但杨澜的发声引来网友质疑。在舆论压力下,杨澜24日删博改口,称不了解细节,对发言失当抱歉。

资深媒体人丁来峰称自己通过可靠消息和综合观察,发微薄总结出李家正在开展的5点营救工作:“1、放出消息李父气病住院,麻痹舆论便于营救;2、专业人士改写案情剧本,使舆论由轮奸转变为群P;3、促成湖北大厦翻供,称‘六人均无醉酒迹象,女孩也无被胁迫’;4、做好家属工作,巨额赔偿达成和解;5、请杨澜等有力人士发声争取社会同情。”

微薄发表后,受到不少网友认同,有网友称,李家“强奸完妇女,再强奸民意,最后强奸法律。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意