魏京生:《中国的出路之81》腐败问题(图)

2013-02-27 13:20 作者: 魏京生
手机版 正体 1个留言 打印 特大


王岐山在反腐研讨会上(自由亚洲电台)

最近看到秦晖先生的一篇好文章,题目是《改良未必更和平,革命未必更暴力》。对于自由主义精英们多年来散布的革命恐怖场景,作出了深度分析,破除了迷信改良的神话,揭示了社会变革的真实图景,为我们社会大众解除了一个大疑惑,也是所谓中产阶级的一个心理负担。

岂止是中产阶级,就是中共最高层以至于一大批亿万富翁们,也早就知道再不彻底和平演变,就会天下大乱。可是怎么和平演变呢?早前有说法是仿效台湾的蒋经国,开放党禁报禁,结果经过新年期间的南方周末一场战役,习近平铩羽而归。连他自己的传声筒的言论自由都没有,而且事件还是以不了了之的方式给解决了。可见反动派的势力多么的强大。开放党禁报禁的希望渺茫了。

于是习近平只好把希望寄托在王岐山的反腐败上了,但是王岐山一开局就示弱,搞了个什么反腐研讨会。在会上反复地说要和风细雨,循序渐进之类的废话。不但没有反腐的决心,而且明显的在向腐败势力求和。这个姿态大大鼓舞了贪官污吏的士气,灭了老百姓反腐败的决心。所以腐败官员们立刻就威风凛凛的树立了他们自己的英雄,以示反动的决心。

有个曾经参与色诱官员腐败的女子叫赵红霞。最近因为揭发了几个贪官和奸商,被老百姓捧为反腐英雄。很好,为了打击你们老百姓嚣张的气焰,那就把你们的英雄抓起来;然后把她揭发的贪官放出去。看看到底是法律大还是党委大;别在我们贪官污吏面前嚣张。就是总书记加常委也得向俺们利益集团低头。

想不低头来个缓兵之计,那就再给你个典型。你们老百姓不是树立反腐英雄吗,我们就给你个腐败英雄,彻底打败你们的嚣张气焰。山西有个被判刑的贪官,在监狱里没有出卖其他的同伙,最近被不合法地提前释放了。然后就受到了大批贪官和奸商像对英雄凯旋般的迎接。公开向习近平和王岐山示威;同时就坚定了贪官和奸商利益集团反抗肃贪的决心。

不是王岐山都说了嘛,反腐不搞运动。那咱们贪官污吏还就搞个运动给你们瞧瞧。中共官方权威媒体把这个叫做“腐败期货化”。生怕自己人不明白这个做法的伟大意义;生怕这个反动的运动发动不起来。所以必须点拨点拨他们。只要贪官污吏的集团坚定了对抗反腐败的决心;再加上他们在中共最上层的布局。这个抵抗反腐败的抵抗运动就成功发动起来了,反腐败已经失败了。

开放党禁报禁不成,被人家刘云山迎头痛击了一把。连反腐败这种作作秀以平民愤的措施也不行,被人家山西一个提前释放的小小贪官就给破了局。新官上任的三把火立刻就让人家给灭了两把,还剩下什么呢?

要想破了贪官污吏们设下的这个局,就得有非常的魄力。没有蒋经国冒着离经叛道的罪名给反对派开路的魄力,就没办法开放党禁报禁。没有毛泽东冒着忘恩负义的罪名大杀功臣的魄力,就不可能遏制专政导致的腐败。连反腐败都做不成;想开放党禁报禁那不是井中捞月嘛。

记得前些日子和国内的朋友对话,有人引述棋圣聂卫平的话说,习近平人很厚道,由他来掌握中国比较合适。我笑着回答说;鲁迅先生有句话叫做忠厚是无用的别名。看来还真被鲁迅先生说中了,习近平王岐山之流确实是无用之辈。共产党的贪官奸商利益集团选中他们掌权,看来是有道理的。他们是在利益集团掌控之中的傀儡。把中国的前途,改革的希望寄托在他们身上,看来是一大忽悠。

回到秦晖先生的话题。改革的成本不一定低;革命的成本不一定高。王岐山可能是看到了这点,所以极力向大家推荐托克维尔的书。精英们立刻就跟着起哄,渲染什么革命的恐怖情景。好像他们从来不读书,要等到王岐山来点拨,才恍然大悟。只看见了法国大革命的恐怖;没看见俄国和日本改革的恐怖。甚至苏联和东欧的改革,台湾的和平演变究竟会付出多大的代价,现在还看不清呢。

透彻点儿说。所谓的革命恐怖现象,只不过是官僚资产阶级和依附他们的精英吓唬老百姓的忽悠而已。社会制度发生根本性的变化;或者通俗地说把专制改变成民主,不付代价那是天方夜谭。先给一个错误的假设,然后在这个前提下讨论什么代价大小。那就真和骗子没什么区别了,而且是街头换金项链的那种小骗子。

不要说改革出一个民主制度了,就算是真的反腐败,延缓一下共产党的寿命,也是难于上青天。共产党的专制制度下,或者是苏联和毛泽东那种大锅饭制度,还能勉强欺骗老百姓几十年。邓小平异想天开,想把资本主义市场经济和共产主义专制制度嫁接到一起,结果就只能是中国模式这个怪胎。

贪污腐败越演越烈而且无法回头。极度的剥削和压迫只能导致暴力革命。即使和平演变那也是一场革命,不可能像王岐山说的那样和风细雨,温良恭俭让。温良恭俭让或者说和平理性非暴力,那是民主政治的原则。或者说起码是有法制的社会的行为方式。 暴政能得到的报应就是暴力革命。想不流血的可能几乎没有。


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意