女子戴“肚皮”装孕妇露馅投诉产品质差(图)


北京一名女子购买“硅胶肚皮”,装成孕妇乘地铁欲享受让座,但在挤车时假肚皮脱落,向工商投诉质量差。

中国《新京报》报道,饱尝地铁拥挤之苦的张女士,为乘坐地铁时有座,网购“硅胶肚皮”装孕妇。

但佩戴上第一天,“假肚皮”就脱落露馅,张女士以质量问题向工商投诉。

然而,北京通州工商分局梨园工商所接到这起投诉,认为该行为不属于“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”,没有受理张女士的投诉。

据信,张女士这张“假肚皮”是从网上花300元购买的,

因为自己住在梨园附近,每天乘八通线地铁赶往市区上班。由于梨园站客流量大,张女士很少能有座位。

在收到“硅胶肚皮”后,张女士穿戴好,就去乘坐八通线地铁。但没想到假肚皮在走路和挤车过程中松动,当场露馅儿,遭到嘲笑。

当时的遭遇让张女士羞愧难当,她上网联系卖“硅胶肚皮”的网友,发现帖子已删除。

工商人员的解释是张女士在网上交易后,提供不出有效的消费凭证,并且工商认为张女士买“硅胶肚皮”的行为不是《消法》规定的“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”,最终不予受理投诉。

网上热销

据悉,“硅胶肚皮”在中国的网上卖得很火。

而大多数店铺都醒目地标示“假肚皮道具、假怀孕、假孕妇”字样,售价从300多元到近700元不等。

商家的宣传包括“超逼真”、“手感超柔软完全可以假乱真”等,而且还依据怀孕月份分不同型号,甚至还有双胞胎、四胞胎等特殊型号。

很多家网店称,该产品可用于保护孕妇、也可用于孕妇装的拍摄道具等。

有的卖家透露,也不排除有人购买后假扮孕妇去骗钱,“或为了不排队、享受让座等优待”。

还有买家曾留言称,戴上后不用排队,每天坐公交车都有座位,感觉不错。

对此,通州工商人士指出,购买“硅胶肚皮”用于拍照或文艺演出无可厚非,但若是用其假扮孕妇欺骗他人,一旦触犯法律就要承担相关的法律责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受