你撤退,我掩护(4)--污水注入地下(图)

2013-03-01 14:50 作者: 黑洞007
手机版 正体 0个留言 打印 特大

小时候打仗片看了不少。在那个红色年代之红片中常常可见,每每遇强敌来袭,一号主人公游击队长或小排长之类命令部下:“你撤退,我掩护!”言外之意不外乎,你们活着,继续革命,让我来死。好不英雄气概气吞山河!

污水注入地下

近年来,我国一些河流湖泊近海水域及动物和人体中已检测出多种化学物质,局部地区持久性有机污染物和内分泌干扰物质浓度高于国际水平,多地方出现饮用水危机,个别地区甚至出现“癌症村”等严重健康和社会问题。微博爆料,在山东潍坊,化工厂造纸厂将致命性污水通过高压水井压到地下逃避监管,地下排污法已在很多地方悄悄进行多年。除挖渗坑渗井偷排外,有的企业用高压泵将污水注入地下。中国水资源总量1/3是地下水,全国90%地下水遭受不同程度污染,60%污染严重。

众所周知,因地表下地层复杂水流动极其缓慢,地下水污染具过程缓慢不易发现难以治理之特点。将污水注入地下,岂不是断子绝孙之举?为了眼前之蝇头小利,不惜污染族人祖祖辈辈赖以生存之环境,如非脑子注水,何以与族人与生养之土地有如此之深仇大恨?

已然数千万之移民造就数百万裸官!原来是人家之妻之子都早已移民邪路偏州了,这正路中州上何来人家之子孙?污染留给尔等PP民及PP子孙的,与人家何干?对地下排污之恶行,持尚方宝剑之监管部门,居然无有任何回应,甚至无有一贯之“正在调查”。道高一尺魔高一丈!无良企业道德沦丧瞒天过海,环保安监等部门睁眼看不出猫腻;民众频频举报,媒体屡屡曝光,相关之监管部门却视若罔闻。


潍坊环保局的阴阳脸:明悬赏举报,暗紧急通知(看中国配图)

又据传,山东潍坊当地环保部门通知相关企业,央视《焦点访谈》栏目要对污水排放问题进行暗访调查,应做好应对。嘎嘎,通风报信?环保部门天职于监管企业污染,却公然官商勾结甘做小跟班,任环境污染祸害百姓。

“通风报信”!意欲何为?又在上演一出“你撤退,我掩护!”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:天涯杂谈

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意